Käsekuchen mit Pinienkernen. Zitronen-Mascarpone-Kuchen..
Творожно-апельсиновый пирог с орешками пинии.
Лимонный пирог с маскарпоне.
Творожно-апельсиновый пирог с орешками пинии.
Орешки пинии это не что иное как - кедровые, а в принципе вполне можно и без них обойтись:))
Тесто:
150 гр муки
25 гр сахара
125 гр.масла, маленькими кусочками
1 ст.л воды
Начинка
350 гр творога
4 ст.л. сливок
3 яйца
125 гр сахара
тертая цедра одного апельсина
100 гр орехов пиниии
сахарная пудра для посыпки
С мешать в миске муку и сахар.
Добавить масло кусочками и размять пальцами в однородную массу
Добавить 1 ст л воды и замесить мягкое тесто.
(Поверьте - одной ложки достаточно!)
Завернуть тесто в прозрачную фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
На посыпаной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для разъемной формы в 24 см, выложите тесто в форму, накалите все вилкой и поставьте еще раз на 30 минут в холодильник. (я выложила тесто в форму сразу, сэкономив при этом 30 минут, да и форма у меня другого размера, что тоже ни на что не повлияло:)
«Слепое выпекание»:
Вынутую основу из холодильника закрываем пекарской бумагой, посыпаем шариками для выпечки и при 190 гр Ц выпекаем 15 минут. Вынимаем шарики, снимаем бумагу и выпекаем еще 10-(15 мах) минут.
Затем выложите начинку и посыпьте оствшимеся орешками верх пирога.
Подготовьте начинку во время «слепого» выпекания :
Смешайте в миске Творог, Сливки, Яйца, Сахар, Апельсиновую цедру и половину орешек пинии. (Что бы пирог стал еще воздушнее я отошла от рецепта и разделила яйца и взбила отдельно белки. Из личного опыта я для себя сделала вывод, что взбитые белки во всех случая придают пышность начинке, но в рецепте это не предусмотрено)
Выпекать пирог при Т 170 гр в предварительно нагретой духовки 35 минут, до тех пор, пока начинка не затвердеет. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
П.С. зерна я опустила, слепым методом пекла только 15 минут и правильно сделала - тесто пропеклось замечательно и за 30 минут. Пекла в своей галогеновой печи, следила за процессом.
Пирог лимонный с маскарпоне.
Этот пирог немного труднее, только тем, что здесь надо разделить яйца и взбить белки и если это вас не испугает - но результат вас очень обрадует! Меня это не пугает, взбить белки дело быстрое и я прежний тоже так делала
Тесто
1и1/2 ст.л масла
150 гр печения имбирного (или масляного или типа «топленое молоко»)
Начинка
30 гр мелко нарубленного засахареного имбиря (я упустила этот ингредиент, т.к. хотела на первый раз чисто лимонного вкуса, но еще раз повторять буду с имбирем)
500 гр маскарпоне
2 лимона (по-возможности необработаных)100гр сахара
100гр сахара
2 больших яйца (разделить)
Соус кули
400 гр свежих фруктов
2-мя ст.ложками воды
1 ст ложкой сах пудры.
Форму Д25 см смазать растопленым маслом
Размолоть печение,
Растопить масло в сковороде ,смешать с маслом , кусочками имбиря, выложить на сковороду и перемешать. Распределить по дну нашей формы. Сделать ранд высотой в 1 см. (это была проба новой формы, но пришла к выводу , что в разъемной куда лучше)
Маскарпоне, цедру и сок двух лимонов, сахар и желток смешать в массу как крем.
Белки взбить в твердую пену и осторожно ввести в кремовую массу.
Выложить массу в подготовленую форму и выпекать пирог при Т 180 гр 35-40 минут, так, что б крем затвердел.УЧТИТЕ: крем может или слегка полопаться или опсть.Это НОРМАЛЬНО!
Так пирог выглядит в книге
А так у меня
Соус кули:
400 гр свежих фруктов с 2-мя ст.ложками воды варить в течении 5 -ти минут.
Протереть через сито и смешать с 1 ст ложкой сах пудры.
Дайте пирогу остыть и подавайте с соусом кули.
Использовала вот такую форму, так вот в ней печь можно, но лучше в обыкновенной разьемной.
#ольгригрецепт #olgrigrezept