Я не знаю, как правильнее назвать то ли десерт, как я его называю, то ли "Творожный торт без выпечки", как его назвала моя приятельница.Как бы вы его назвали? Рецепт прост и в жаркий день из холодильника - самое то!
Так как творог я не ем, в вот так приготовленный - обожаю.ДЕТИ ТОЖЕ!!!
Если вы хотите приготовить для детей,сделайте в разъемной формк как торт.
Для себя можно как и я.
Вам понадобиться печение на ваш выбор и вкус,
сливочное масло из расчета 50% от веса печения.( муж у меня любит в пропорциях, как на фото, что для вас севсем необязательно)
500 гр творога (я тоже делала и для него , поэтому взяла такой жирный, но , как правило, делаю или на обезжиренном или 20% )
сахар по вкусу
добавить ванильного сахара
желательно тертую цедру лимона
молоко 200 мл
сок половины лимона (или целого на ваш вкус)
желатин 9-10 гр или агар-агар
любые спелые!!ягоды и фрукты
1 стакан сока для заливки (я брала неочищенный яблочный, но идеально подошел бы зеленый тархун)
или пакетик спецаальной заливки или еще 5 гр желатина для покрытия фруктов
вода 3 ст.л
Любым способом измельчаем печение, смешиваем его с маслом и выкладываем дно формы. Убираем в холодильник и приступаем к творогу.
Трем цедру,
Выдавливаем сок
Добавляем в творог сахар, сок, цедру и все гладко размешиваем.
Замачиваем желатин, через 5 минут, когда он набухнет выкладываем его в маленькую кастрюльку и ставим на маленький огонь, растворяем желатин непрерывно перемешивая, но ни в коем случае не нагреваем до кипения.Как только он растворился выливаем все в творожную массу непрерывно размешивая.Затем массу выливаем в подготовленую форму и отправляем снова в холодильник.Как только масса застынет, украшаем и или заливаем специальной заливкой или делаем желе и заливаем желе.
Просто, быстро, вкусно!!
Взвешиваем печение, я брала цельнозерновое
Взвешиваем масло кучочками
Размалываем печение,смешивая затем с маслом
Фррмируем основу для торта и убираем в холодильник
Творог я брала жирный
Выдавливаем сок
Добавляем в творог сахар, сок, цедру и все гладко размешиваем.
Заливаем смесью форму
Украшаем
В разрезе:
#ольгригрецепт #olgrigrezept