Клубнично-творожный торт с карамельным кремом.
Жара никак не отпускает, горячее есть можо, но сложно:), и в этом случае еще один холодный десерт - самое то.Сложностей - минимум, а вкуса - максимум.
Я люблю разнообразие и желание «попробовать новенького» всегда со мной.Но в этот раз - исключение - остались конфеты и я буду повторять именно этот десерт.
Получился абсолютно другой консистенции, чем все предыдущие, нежнейший!!
А вкус карамельного крема придаёт торту ..о!!!это вообще - !!!!!!!слов нет!!
Смело могу посоветовать!
Я обожаю все карамельного вкуса, это мой вариант!! Надеюсь, что будет и ваш:))
Рецепт оригинальный
500 гр обезжиренного творога
200 гр цельнозернового печения (или любого другого по вашему вкусу)
100 гр масла
500 гр сливок
100 гр сахара (советую определиться по вкусу, так как соус уже сладкий)
500 гр клубники
50 мл сливок для варки
75 гр сливочной мягкой карамели
25 гр миндальных пластинок
1.Творг заверните в марлю, положите под гнет, оставьте на столько времени, что б стекла вся сыворотка.
Печение размельчите, разотрите с мягким маслом , выложите в форму, проложенную пекарской бумагой, поставьте в холодильник.
Клубнику промойте, дайте стечь, разрежьте на половинки.
2.Взбейте сливки.
Творог и сахар перемешайте.
Добавьте взбитые сливки в творожную массу по 1-ой ложке, аккуратно перемешивая.
В последнюю очередь так же аккуратно вмешайте клубнику.
Выложите массу в подготовленную форму и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
3.Поставте сливки и карамель нагреваться , помешивая, до тех пор, пока карамель не растворится полностью. Добавьте миндаль, перемешайте и полейте остывший торт, верните в холодильник до полного остывания карамельного соуса.
Теперь мои замечания : практически все делала по рецепту, кроме как
побоялась, что творог не затвердеет и добавила в ,оставшиеся от карамельного крема , сливки вот такой желатин, который вмешала его в творожную массу перед клубникой
ПРОСТО , БЫСТРО И очень ВКУСНО!!!
Слева - сливки для взбивания, справа для нагревания
карамельные мягкие конфеты - как наша «Коровка»
печение
творожная масса
перед застыванием
политый карамелью
здесь тот «быстрый желатин», использованный мною,
а здесь подобный вариант - как десерт, более мягкий
Карамельный соус сделан на 250 мл сливок, ну очень вкусен!!
Взяла спелые нектарины, абрикосы и клубнику
спюрировала
смешала с творогом и желейным порошком
Дала застыть и наслаждаюсь с карамельным кремом и взбитыми сливками
#ольгригрецепт #olgrigrezept