Нежный яблочный пирог-торт.

Jul 13, 2010 18:02




Я уже пекла этот пирог, рецепт просто замечательный , решила его повторить еще раз для моих новых друзей с тем, что скоро начнется яблочная пора и не испечь его, будет очень жалко:))
Заодно вы можите сравнить оба рецепта и выбрать :))

Этот пирог надо делать одновременно с лимонами, с которых вначале натирается цедра, потом они нарезаются кружочками, выкладываются в посудку, выдавливаем 3 ст.л. сока, а потом засыпаем их сахаром или медом и едим пирог с чаем и лимоном:)

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

На 12 штук вам понадобиться
рецепт




Для начинки:
75 гр сахара
1 стл натертой цедры лимона
3 ст.л лимонного сока
1 палочка ванили ( в этот раз я положила пакетиу ванильного сахара)
500 гр кислых яблок (положила грамм 700-800)
200 мл воды (которую я заменила наруральным яблочным соком!)

для теста:
200гр мягкого масла
150 гр сахара
4 яйца
1 ст.л. натертой цедры лимона
200 гр муки
1 ч.л разрыхлителя (пекарского порошка)

кроме того для формы:
масло и крошки
1-2 ст.л. сахарной пудры для посыпки (использовала как и в прошлый раз пекарскую бумагу.)

1. Вначале делаем начинку:
Наливаем в кастрюлю
200 мл сока (но я взяла больше, что б почти покрыла яблоки)
кладем
75 гр сахара
1 стл натертой цедры лимона
3 ст.л лимонного сока,
1 палочку ванили (, я добавила ваниль)
все закипятим.
Выключим.
Яблоки очистим от черенков, семян, вот такой ложечкой- рекомендую!!!




порежем на кубиками,




выкладывая в кастрюльку с сиропом.ЗАКРОЕМ КРЫШКОЙ!
Доведем до кипения и прокипятим под крышкой 2 минуты.
Откинем на дуршлаг стекать.Остудим.




2.Делаем тесто.

Мягкое масло взобъем с сахаром до воздушного крема, оно значительно увеличивается в объеме(специально сделала этот снимок, что бы показать - как должно выглядеть взбитое с сахаром масло - оно приобретает белый цвет, когда рядом не взбитое - еще желтого цвета)




добавим по 1 яйца, что б каждое яйцо было абсолютно равномерно вмешано в масляную смесь. Затем добавим 1 ст.л. натертой цедры лимона, размешаем и потом постепенно добавим муку , смешаную с содой. Тесто получается не густое и не жидкое.Разотрите между пальцами "бедную каплю" теста - если оно имеет "шелковую" структуру, то есть не прощупываются крупинки сахарного песка - то тесто готово.




Нагреваем духовку до 175 градусов (я делаю на глаз),

3.Берем форму диаметром 24 см , (моя больше - 26 см ) хорошо обмазываем маслом, посыпаем крошками и выкладываем половину теста. Наверх выкладываем яблоки, предварительно вынув палочку ванили.










Закрываем оставшимся тестом .
Выпекаем около 40 минут.




Я пекла в разъемной форме, использовала пекарскую бумагу.







Посыпаем готовый сахарной пудрой.




При желании украшаем:))



















Про кусок 330 ккал

Делаю специальное дополнение.В этот раз в России я пользовалась пекарской бумагой и могу определенно сказать - она в корне отличается от местной.Бумагу в России НЕОБХОДИМО промасливать!!иначе она прилипает!!

Мне очень приятно, что не только журнал "Кулинарный практикум" напечатал этот рецепт, но он разошелся и по другим форумам Я благодарна Lakiska, что она дала ссылку! Спасибо!




#olgrigrezept #ольгригрецепт

торты, #кухонные помошники, #ольгригрецепт, яблоки, #olgrigrezept, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up