Müsli - Plätzchen
Рецепт с фото взят здесь Рецепт для тех, кому фигура дорога прежде всего и кто увлекается Weight Watchers, а так же для всех других:)) )
70 гр овсянки (или не сладких мюслей), если мюсли уже сладкие - мед можно исключить! (4 Пункта)
1 ст.л. меда
40 гр корнфлекс (хлопья, овсяные, кукурузеые или, что желательно - цельнозерновые)(2 П)
1 яйцо (2 П)
50 гр.сахарной пудры (3П)
соль на кончике ножа (щепотка)
1\2 стручка ванили или 1 ч.л. ванильного порошка
1 щепотка корицы (на кончике ножа)
все вместе -примерно 11 П.
Овсянку или мюсли выложить на чистую, без масла , сковороду и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжарить до светло-коричневого цвета.
Добавить мед и быстро все перемешать, пока мед жидкий, что бы он склеил нашу овсянку (несладкие мюсли). Сразу убрать с плиты и дать 5 минут настояться.
В течении этих 5 минут надо взбивать 1 яйцо с 50 гр.сахарной пудры, щепоткой соли ;пока масса не станет густой, кремообразной.
Выложить в яичную массу остывшую овсянку (несладкие мюсли), заботливо все перемешать.
Добавить ваниль и корицу и перемешать еще раз.
Вот здесь : внимание! Масса должна быть не жидкой! Если смесь получится - жидкая - добавmте до необходимой густоты необжареных овсяных хлопьев (овсянки, мюслей и т.д.).Смесь должна быть густой!,( см снимок )Я добавляла Полнозерновые хлопья (корнфлекс) с сушеными фруктами.
Застелить противень пекарской бумагой или хорошо промаслить противень и выложить чайной ложкой небольшие печенюшки.
Между пененюшкам должно быть достаточно места, (потому, как во время выпечки они увеличаться в размере.)3-4 см достаточно, если размер печенюшек не велик).
Духовку предварительно нагреть.
Выпекать при Т 175 гр не более 10 минут.
Оставить остывать и снимать ТОЛЬКО ХОЛОДНЫМИ, горячие или теплые они хрупкие.
Всего получилось 30 штук среднего размера,
Вся рождественская выпечка как самой сделать марципан #weihnachtenrezepte #weihnachten #rezepte #рождество
#рождественскаявыпечка #рождественскоепечение
#weihnachtsplätzchen #weihnachtsplätzchenrezepte