Сказать, что мы любим баницу, ничего ни сказать - мы ее очень любим!!
Но подсмотрев у
lgabriel Сладкий вариант загорелось сделать и мне. В принципе - чем она отличается от любой другой, уже испробованнй мной? Только жирным творогом, вместо обезжиренного, да добавлением сахара (или меда) и сухофруктов. А так - с подробными пошаговыми фото и пояснениями
смотрите здесь. Получилось - более, чем вкусно!!
Спасибо, Люба, за замечательную идею!
На 2 разъемные формы диаметром 22 см:
1 упаковка покупного теста фило
6 яиц (4 в творог+2 в йогурт)
1 л кефира я замкнила натуральныи йогуртом
225 г сливочного масла - растопить
2 столовые ложки муки
2 чайные ложечки пекарского порошка
500 гри Вкусный творог 20%-жирности
soft абрикосы, soft сливы ( вяленые мягкие) количество по желанию и клюква и вишня
2-4 столовых ложек сахара (по вкусу)
сахарный песок по вкусу
1 ч л при желании ванильный экстракт
Растительное масло для смазывания формы
Понятно, что продукты делятся пополам
Подготовить формы - выстелить фольгой или пекарской бумагой и смазать маслом.
Включить духовку на 200 Цельсия.
Замочить в соке или в горячей воде софт фрукты
Тесто фило разобрать по листу, скомкывая каждый лист в руках, как если бы это был лист бумаги.
Эти "комья" теста выложить в формы, полностью закрыв дно. Поместить между комками теста половинки абрикосов и присыпать все сахаром.
Полить тесто растопленным маслом и посыпать творогом.
Кефир взбить с яйцами.
Муку смешать с пекарским порошком и добавить в кефирно-яичную смесь.
Снизить температуру духовки до 350 Фаренгейта (175 Цельсия).
Залить тесто в формах и поставить в духовку на примерно полтора часа, или до зарумянивания.
По готовности извлечь из форм и поедать в теплом виде, полить при подаче жидким медом.
Что надо
1
2 смешиваем растительное масло и сливочное
форму смазываем маслом
отбрасываем фрукты, что б стекли
смешиваем творог и яйца, при желании добавляем сахарный песок и ваниль
3 Собираем складочками лист фило, капаем масло и
4 Накладываем кучками творожную массу и раскладываем замоченные сухофруты и ягоды
повторяем этот шаг на сколько хватит листов фило: снова скомкиваем лист, капаем малом, раскладываем творожно-яичную смесь и сухофрукты с ягодами
5 Последний слой накрываем ровным листом, подгибая края во внутрь, надрезаем в шахматном порядке,
6 Наливаем остатки масла , заливаем смесью йогурта + яйца + мука с пекарским порошком
7 и выпекаем
8 Закрываем двумя, тремя полотенцами и даем остыть, но не до полного остывания, первый раз кушать желательно теплую.
9 Успевай только фотографировать:))
10
Слоев столько, на сколько у вас хватит высоты формы.
Приятного аппетита.
#ольгригрецепт #olgrigrezept