Этот замечательный рецепт я подсмотрела у своей подруги
lgabriel и была очень рада её творчеству, так как и в моей кухне он займет достойное место!
Слова - автора - фото - мои:
Выдумалось что-то типа овощного рагу из баклажан с яблоками и орехами; получилось так хорошо, что я и сама не ожидала :))
Пропорции были взяты на глаз, на 3 китайских длинных тонких баклажана ушли 1 красный и 1 зеленый болгарский перец, 1 большое кислое яблоко, штук 7-8 мелких морковок, пригоршня грецких орехов, чуть заатара и зелень кинзы. И немного растительного масла.
Морковь была порезана кружочками, перцы кубиками, баклажаны полукружьями, яблоко почищено и порезано крупной соломкой.
Масло согрела в казанке, положила в него морковку, дала слегка обжариться на сильном огне. Уменьшила огонь, оставила морковь притушиваться, покуда резала перцы. Добавила перцы к моркови, добавила заатар, перемешала, оставила на 5-7 минут. За это время порезала баклажаны, выложила в казанок. Посолила, перемешала и накрыла крышкой.
Порезала яблоки, добавила к овощам, вновь перемешала, накрыла и на средне-малом огне тушила что-то около 20 минут, время от времени помешивая.
Всыпала орехи и кинзу, перемешала и выключила, оставив остывать.
Ела на следующий день, и весьма оценила :)) Буду теперь практиковать наряду с привычной икрой "заморской"
Пы.сы.заатара у меня нет, пользовалась МАЙОРАНОМ, спор об этом -
здесь
Так я давлю орехи
Куриные грудки нарезать длинно как на бефстроганов.
Нарезать грибы.
Нарезать лук, мелко.
Нагреть на сковороде небольшое количество растительного и сл.масла, выложить куриное мясо.
Обжарить грудки до розового цвета, недолго, но так,что б не вышел сок. Отставить.
В сотейнике опять же в небольшом количестве масла обжарить малыми порциями грибы (тогда они не дадут много сока.) Выкладывать к курице.
В оставшемся масле обжарить лук до прозрачности и розового цвета, выложить в лук курицу и грибы и залить сливками, дать прогреться. Посолить и поперчить по вкусу.
#ольгригрецепт #olgrigrezept