Сегодня я покажу и расскажу очередной рецепт из книги
Овощная лазанья.
На 4 порции
Бешамель-соус
300 гр молока
1 лавр.лист
6 зерен черного перца
1 \4 луковицы
Мускатный орех по вкусу
25 гр сл.масла
25 гр муки
соль и перец
масло для смазки
2 баклажана, тонко
нарезанных кружочками
25 гр масла
1 зубок чеснока, мелко посеченного
4 цуккини, тонко нарезанного
1 ст.л посеченной гладкой петрушки
1 ст.л посеченного майорана
225 гр моцареллы мелко нарезанной
600.гр пассирорванных томатов
175 гр лазанье (без варки)
50 гр тертого пармезана
1. Для бешамель-соуса
Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем лавр. лист, лук и перец и доводим до кипения, НО НЕ КИПЯТИМ. Снимаем с плиты и даем 10 минут настояться.
В другой кастрюльке распускаем масло, добавляем муку и 1 минуту на среднем огне прожариваем, снимаем с плиты. Вливаем процеженное через сетку молоко и размешиваем до полной однородности. Ставим на плиту и доводим , непрерывно помешивая, до загустения. Пробуем и добавляем соль, перец и , при надобности, еще мускат.
2. На гриль сковороде обжариваем наши нарезанные баклажаны до красивого золотисто-коричневого цвета.
3. В сковороде распускаем мало, добавляем чеснок, петушку, майоран и цуккини и на среднем огне , помешивая, обжариваем 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
4.Нагреваем духовку до 200 гр .
На дно формы наливаем немного пассированных томатов, кладем листы лазаньи и обжаренные овощи, моцареллу, поливаем бешамелью и так друг за другом.
Последний слой бешамель и пармезан. Следить, что б паста была полностью покрыта соусом. Запекать 30-40 минут.
Делала и с моцареллой и тертым сыром. Вкусно и так и так.
Как и обещала : рыбные котлеты.
Сын говорит- вкусно - как бомба:))
А секрет прост : рыбу НЕ размораживать!
Прокрутить на мясорубке:
На 500 гр морорженой рыбы
2 небольшие луковицы
2 -3 куска белого тостерного хлеба+100гр ледяной воды
1 средняя сырая картофелина
соль
Рыбу ломаю на куски и сразу прокручиваю , последней прокручиваю картофелину, (половина ее у меня всегда остается в шнеке, но зато чистка мясорубки не представляет никакой сложности: ))Беру столовой ложкой, обваливаю в муке и сразу жарю . Масло должно быть уже ГОРЯЧИМ, тогда моментально появляется корочка, а внутри котлета остается очень сочной.
Приятного аппетита: ))