Для начало для всех видов сахаров необходимо иметь стеклянную банку с плотно притертой крышкой,не пропускающей запахи. Апельсины и лимоны желательно брать био.
Лавандовый сахар
В чистую сухую, без посторонних запахов банку вставляем тонкий мешочек с сухими (можно со свежими) цветами лаванды. Плотно закрываем крышкой и в прохладном и затемненном помещении выдерживаем 2 недели. Мешочек вынимаем и используем сахар для выпечки и десертов.
Точно таким же образом делаем и ванильный сахар. Потрясающий аромат.
Разрезаем стручок вдоль острым ножом
выскабливаем содержимое
которое смешиваем с сахарным песком
туда же отправляем стручок
смешиваем все с сахарным песком и закрываем плотно притертой крышкой.
или
несколько стручков ванили засыпаем сахаром и плотно закрываем притертой крышкой. Через некоторое время сахар готов.
и лимонный, для чего натираем цедру лимона, смешиваем свеженатертую цедру с сахаром и даем в плотно закрытой стеклянной банке настояться.
Апельсиновый сахар.
Натираем цедру, смешиваем с сахаром и даем настояться.
Розовый сахар.
Летом же советую собрать ароматные лепестки.
На 100 гр свежих лепестков (не забудте, что сушить надо в тени!)
100 гр сахарного песка тонкого помола
2 ст.л. ванильного сахара
Розы, имеющие замечательный аромат советую не выбрасывать, а высушивать.
Затем молоть на мельничке и смешивать с сахарным песком. Минимум через две недели сахарный песок станет ароматным.