Продолжаю кокосовую эпопею: эти горки - простота неописуемая и вкуснота такая же!!Рекомендую!!
для 20 штук:
2 био-лайма
2 белка
соль(маленькая щепотка)
80 гр сахара
200гр кокосовой стружки
3 ст.л черного сезама
около 20 облаток
150 гр сахарной пудры
1.
Натираем цедру с ОДНОГО лайма и выдавливаем сок.
Взбиваем в крепкую пену белки со щепоткой соли и добавляем сах.песок продолжая взбивать.Взбиваем до тех пор, пока сахарные песчинки не будут видны.(Не боись - происходит сие весьма быстро:) )
2.
Вводим в белковую пену понемногу лопаточкой вначале сезам, затем кокосовую стружку, затем цедру одного лайма и осторожно - сок.
Простилаем на противень пекарскую бумагу, брызгаем водой, слегка, что б она намокла.
Включаем плиту на 160 Гр.(горячий воздух нельзя!)
Берем шнапс-рюмку, полощем под холодной водой и наполняем ее кокосовой массой, закрываем облаткой и вытряхиваем на противень.
3.
Выпекаем кокосовые горки на средней полке от 13 до 15 минут до слегка золотистого цвета.Снимем с противеня вместе с бумагой и поместим для охлаждения на решетку.Я снимала каждую и ставила для охлаждения на решетку.
4.
Кожуру второго лиметте специальным приспособлением сдираем тонкими полосками, которые пойдут для украшения горок.(У меня НЕТ
такого приспособления и поэтому горки остались без украшения:((
Выдавливаем сок второго лайма и смешиваем его с сахарной пудрой в кремовую массу, чайной ложкой поливаем наши горки и украшаем тонкими полосками лайма.
Хранить горки в металлических дозах с плотной крышкой.
С оставшимися желтками печем лимонный пирог
Вся рождественская выпечка как самой сделать марципан #weihnachtenrezepte #weihnachten #rezepte #рождество
#рождественскаявыпечка #рождественскоепечение
#weihnachtsplätzchen #weihnachtsplätzchenrezepte
#ольгригрецепт #olgrigrezept