Pithiviers au chocolat et aux poires caramélisées - Питивье с шоколадом и карамелизованными грушами

Jan 03, 2011 13:00




Выбор на этот пирог от irenka2501 для Новогоднего стола пал не случайно: я сразу поняла - вкусен, а, что еще немаловажно, - прост в исполнении и его можно испечь буквально перед выходом.
Я не ошиблась в выборе: вкусен, легок и прост. Хрустящее слоеное тесто с грушево-шоколадной начинкой - замечательный вариант.
Этот пирог должен съедаться сразу, не оставаясь на другой день.
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ!


Оригинальный рецепт

На 6 персон

400 грамм слоеного бездрожжевого теста
2 груши
50 гр сливочного масла
30 гр сахара
50 гр жидких сливок или сметаны
50 гр шоколада (любого, на ваш вкус, только не пористого)
1 яйцо для смазывания

Для миндального крема:
50 гр мягкого сливочного масла
50 гр сахара
1 маленькое яйцо
50 гр молотого миндаля

Духовку нагреть до 200 градусов Цельсия.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать 2 диска диаметром 28 см, убрать в холодильник.
Груши помыть, почистить, порезать мелкими кубиками.
Растопить масло в сотейнике, всыпать сахар, дождаться его полного растворения и в кипящий сироп всыпать груши. Варить, помешивая, до загустения карамели, кусочки груши должны остаться целыми, но стать полупрозрачными.




Приготовить миндальный крем: взбить масло с сахаром в крем, добавить яйцо и еще раз взбить до получения однородной массы.
Всыпать молотый миндаль и тщательно вымесить.




Сливки довести до кипения, добавить шоколад и растопить его в сливках. Горячую шоколадно-сливочную смесь влить в миндальный крем и хорошо смешать.

От горячих сливок идет пар и снимок получается "затуманеным"










На противень, покрытый бумагой положить диск теста, на него выложить миндально-шоколадный крем, оставив свободными края в 1 см.




Поверх крема аккуратно распределить карамелизированные груши.







Края теста смазать яйцом, накрыть вторым диском и аккуратно защипать края.
Смазать поверхность галеты яйцом, сделать глубокие надрезы в виде лучей солнца очень острым ножом.




Выпекать 20-25 минут.




















Мои примечания:
1. Для карамелизирования груш достаточно взять всего 30 грамм сливочного масла.
2. Сметану не использовать, а только сливки.
3. Для орехово-шоколадной начинки достаточно 40 гр масла.
4. Верх пирога можно смазать сливками.
5. В след. раз изменю кое-что и покажу еще раз:))




#ольгригрецепт #olgrigrezept

#olgrigrezept, сладкая выпечка, орехи, сливки, шоколад, груши, слоеное тесто, #ольгригрецепт

Previous post Next post
Up