Molkesuppe. Суп на сыворотке.

Feb 09, 2011 16:44

Эти дни были просто "отпад": вначале меня свалило, да так, что за два дня улетели лишние пара килограммов, потом на моем этом фоне пришли ремонтировать ванную и пришлось встать.Раз я встала - надо было сразу решать и вопрос побелки кухни, разборкой в ней встроеного шкафа и побелкой его внутри, и все - пока рабочие тут, а они, как и во всем мире, вряд ли откажутся от "халтуры" (сигареты у нас ох как дороги, да и бензин!( ).
Пока отлеживала бока - мужики все подъели (а у нас опять гость) пришлось и супчик варить. Раз такое дело надо было попробовать завести под одну крышу и сыворотку и суп.
И вот нашла я этот рецепт. Вид у супа не выдающийся, но тут уж - что поделаешь))




как всегда - оригинальный рецепт, затем мои изменения, дополнения.

Сыворотка (я брала 1 Л)
Картофель
Морковь
Pastinaken -пастернак
цветная капуста
Сельдерей
Цуккини
Фенхель (вот его я упустила - не люблю)
Gerstenkörner -или ячмень
Kreuzkümmelpulver - или кумин
Langpfeffer - я не знаю эту индийскую приправу, поэтому ее не использовала
Соль
Ghee - индийское топленое сливочное масло, прекрасно заменяется любым топленым маслом

Варить - проще простого:
нагреваете сыворотку и в ней варите картофель (я очень мелко режу катрофель, поэтому он у меня варится быстро).
Пока варится картофель - мелко режу остальные овощи и выкладывапю их.
Затем высыпаю горсть ячменя и специи и варю до готовности.
В конце варки добавляется индийское топленое масло, я добавила ирландского.
ВСЕ!
Да уж...суп весьма необычного вкуса из-за кумина. Хорошо, что я его себе в тарелку добавила. К томуже мне показался кисловатым и я для смягчения вкуса добавила сметаны.Суп, скорее всего, летний, потому как легкий.






первые блюда, овощи, супы, сыворотка

Previous post Next post
Up