Капустно-картофельные котлеты с грибным соусом.

Feb 20, 2011 15:04





Недавно мне так скромно намекнули, что я и борщь давно не варила и ничего с грибами не делала. Дважды повторять не надо, борщь сварила, а вот - "с грибами"? Вообщем, идея не моя, увиденная у Риты, но получилось настолько замечательно, что я заслужила "большое спасибо", которое с удовольствием передаю по назначению.)
Понадобится:
для овощных котлет:
6 картофелин
2 большие горсти квашеной капусты
1 яйцо
1 ст.л. манки

Для грибного соуса:

1 Л воды или мясного или овощного бульона
горсть сушеных грибов
250 гр густой сметаны или сливок
400 гр свежих шампиньонов

Итак - как это делала я:

Для начала я мелко накрошила в кастрюльку хорошую горсть сушеных белых грибов, залила холодной водой, довела до кипения и как только вода закипела, закрыла крышкой и убавила огонь до минимума. Теперь пусть вариться.
Приступаем к картофельно-капустным котлетам:

- на терке (у меня для корейской моркови) натираем , 6 штук картофеля
- добавляем две большие , крепко отжатые горсти квашеной капусты




- одно большое яйцо




все перемешиваем и ложкой выкладываем на разогретую с маслом сковороду




жарим с двух сторон до красивого цвета







тем временем картофель дает сок
вмешиваем одну ст.ложку манки, перемешиваем опять жарим котлетки
жарим на нормальном огне и только до появления красивого цвета
вынимаем, складываем в противень и закончив жарку ставим наши картофельно-капустные котлетки на 15 минут в духовку.







Теперь режем две луковицы и жарим в глубокой сковороде на столовой ложке сливочного масла до красивого цвета. Как только края лука станут более темного цвета, добавляем ст.л. муки и жарим с луком, непрерывно мешая, до светлокремового цвета муки.Снимаем сковороду с огня и вливаем грибной отвар не прерывая помешивания. Вливаем крем назад в кастрюлю и добавляем 250 гр густой сметаны. Затем все вместе разбиваем миксером в однородную массу.И еще раз доводим до кипения.Выключаем.
Режем и жарим порциями свежие шампиньоны, которые сразу выкладываем в горячий соус.Еще раз доводим до кипения, не забывая помешивать, накрываем плотно крышкой и даем настояться.
Все, Вкусно и очень.Попробуйте!

и ещё раз:
вначале я смешиваю только три ингредиента:
картошку, капусту и 1 яйцо
сразу жарю первую порцию,
в это время картошка даёт сок
и ТОГДА я вмешиваю манку , перемешиваю и снова жарю


сметана, овощи, #капуста квашеная, картофель, обеды, овощные котлетки., шампиньоны, оладьи овощные, соус, грибы сушеные

Previous post Next post
Up