Klassisches Weißbrot. Классический белый хлеб.

Feb 26, 2011 12:27



Увидев рецепт этого хлеба, да еще и с названием - классический - удивилась и сразу решила его испечь. Результат превзошел не только все мои ожидания, но и решение мужа - от добра - добра не ищут!)))
Замечательный хлеб!
Рекомендую!
Так просто и так вкусно!
А тут, совершенно нечаянно наткнулась на специальные мешочки для хранения хлеба, комплект : для круглого или кирпичика и для багета.



Klassisches Weißbrot.
Классический белый хлеб.
Именно так - сказал мой муж. Это - именно - классика!!
Мягкий, пушистый, замечательный!!и хрустящая корочка....мммммм))

300 мл воды Т 25-29 гр
1 ч.л сахара
1 ч.л. соли
150 гр манки
350 гр муки
7 гр сухих дрожжей
для желающих 1 ч.л. мака для посыпки хлеба

.Для автомата:
Если вы будете печь сразу - все составляющие ДОЛЖНЫ быть комнатной температуры. Если позже - холодными.
1.
Вылить воду в печку, добавить соль и сахар: затем манку и муку и рассыпать поверху сухие дрожжи.
2.
Закрыть крышку и выбрать программу «белый хлеб», для бОльшого объема хлеба (ступень 2), среднюю степень зажаривания и только после этого нажать кнопку «старт».
3.
После последнего замеса откройте крышку и выровняйте верх хлеба, мокрым ножом проведите по середине острым ножом от задней стенки к передней и посыпте маком верх хлеба. Снова закройте печку.
4.
Готовый хлеб выложите на решетку, выньте крючок замеса и дайте полностью остыть.

Для ручной работы:

1.
Смешиваем в миске 500 гр белой муки и 1ч.л. соли, в середине сделать углубление.
42 гр дрожжей распускаем в 300 мл теплой воды ( Т воды от 25 до 29гр), затем выливаем дрожжевую воду в углубление.
Положим на край муки 1 полную столовую ложку сливочного масла .
Возьмем миксер с крючками для замеса теста и замесим тесто, потихоньку размешая и сливочное масло, пока тесто не станет отставать от стенок. Затем присыпем шар 1-2 ст л. муки и накроем полотенцем и дадим расстояться в теплом месте не менее 20 минут.
2.
Еще раз замесим тесто и выложим его с хорошо смазанную маслом форму «кирпичеком», длиной 25 см . Дадим еще раз подняться в течении 40-45 минут.
3.
Смажем поверхность хлеба водой.
Острыми влажным ножом сделаем поперечные и один, в длину, разрезы.

Выпекаем в предварительно нагретой духовке:
Электро - 225 гр
Конвенция - 190 гр
Газ - 4 ступень
Около 40 минут
Готовый хлеб (пробуем на соломинку) оставим недолго в форме, а потом опрокинем на решетку и даем остыть.
Отличный хлеб!!!!







А вот с таким необычным сыром замечательный результат и вкуснейший бутерброт к утреннему кофе))




хлеб, #кухонные помошники, сыр

Previous post Next post
Up