Если вы думаете, что похудев на 10 кг я перестала любить и есть сладкое, то весьма глубоко ошибаетесь - это от меня так же не отделимо, как цветы и пчелы))
Я тут так присела на этот творожный десерт, который и мне и мужу пришелся оочень по вкусу, что без него обед не обед стал. Вчера за ужином муж есть его и говорит
- ну почему ты мне каждый раз о нем говоришь - "творог", - какой же это творог!?
- а что же это если не творог!? ответила я.
Ну, конечно это - десерт, но десерт то - творожный!!!
- Для этого десерта вам понадобится 500 грамм обезжиренzого творога.( У нас он продается кремообразной консистенции, что весьма облегчает задачу))
- 200 гр сливок для взбивания
- ванильный сахар, ваниль. (Ванильный сахар я делаю сама, поместив в банку 3 надрезанzых стручка ванили и засыпав их сах песком)
- две глубокие кастрюльки
- миксер
Процесс:
Вначале взбиваем сливки, как на крем.
Затем взбиваем творог с Ванильным сахаром до полного растворения сахара.Сахара добавляйте по вашему вкусу.
Затем вводим взбитый творог в сливки вращательным движением.
Все!!Десерт готов.
Когда мой муж первый раз попробовал десерт - он очень удивился необычной плотности сливок.
Именно в этом и весь "прикол": вкус - сливок.
Мы едим или с клубничным соусом кули или со свежими фруктами.
У нас в продаже есть сах. песок , который желирует фрукты без варки.Тоже замечательно))
У нас еще полно поздней клубники
Делаю соус из клубники - (кули)
Так выглядит желе из не вареной клубники
Сливки взбиты, взбиваю творог.
Смешиваю
Добавте в смесь шоколадную крошку, тертую кожуру лимона-апельсина, кокосовую стружку и вообще, что вам может еще подсказать ваша фантазия.
Или добавляйте вот таким образом подготовленные "сахара".
Ванильный сахар
Лимонный сахар
Лавандовый сахар
Апельсиновый сахар
Розовый сахар
Я практически не ем простое сливочное масло, разве что редко с сыром, а масло просто необходимо. Вот такое шоколадное масло ем с превеликим удовольствием.
На пачку в 250 грамм надо взять 200 гр горького шоколада, который растапливаем в 30 -50 гр масла, даем немного остыть.
Остальное масло взбиваем с САХАРНОЙ ПУДРОЙ и парой столовых ложек порошкового шоколада(пудру берите по вкусу)до полного растворения пудры и сразу вводим шоколад продолжая непрерывно взбивать.
Все просто и куда как полезнее покупного.
А со свежеиспеченным хлебом и чашкой ароматного кофе - мммм!!!!
Добавьте по вкусу и в десерт и в масло любые добавки и разнообразьте различными вариантами.
Растворимый шоколад
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!)
#olgrigrezept #ольгригрецепт #творожныйдесерт #шоколадноемасло