Куриный рулет.Творожо-рисовая запеканка. Салатные добавки.

Feb 06, 2007 14:41






800гр. Куриного мяса
2 луковицы,
1 большой стебель порея,
1 кусочек белого хлеба
20 грамм имбиря,
500гр свежих шампиньонов,
200-300 гр окорока

В небольшом количестве оливкового или любого другого масла(главное здесь -без вкуса) слегка, до прозрачности, обжарить лук вместе с любыми , на ваш вкус, травками.




Курочку разделать и перекрутить вместе с луком, одним кусочком белого хлеба (если хлеба нет, то можно добавить панировочных сухарей)и имбирем. Тот кусочек, что виден, оказался немного большеват, вкус мяса получился очень пикантным, но никто и не заметил, а привкус оказался ..отличным. Вывод- положить меньше - можно, больше - нельзя.




Перекрученый фарш распределить по фольге, предварительно слегка смазанной любым маслом




Порезать шампиньоны и поджарить, я нарезки шляпок грибов использую яйцерезку, грибы нарезаются быстро и ровно. Предварительно удаляю ножки. Распределить их равномерно по фаршу




Поджарить лук-порей и положить на грибы




а потом вся эта красота покрывается окороком




Скручивается рулетом и ставится в духовку в той же фольге.Готовила примерно 1 час при Т 180С

ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ,РАДОСТЬ И ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ.
Сварила молочную рисовую кашу, добавила 1 яйцо, много нарезала кураги и чернослива (вкусный, калифорнийский, добавила 1 ст.л. сах песку и немного, по вкусу, ванильного сахара,

А что б не подгорело и я так люблю, то сверху покрыла яблоками.

Простой пирог из рубленого теста.

Такие пироги пеку раза 2-3 в месяц, а то и 4(но 4-ый с красной рыбой). Тесто делаю всегда на 2-3 пирога, что б не заморачиваться потом.
И так - поехали: высыпаешь на стол (доску) 3 стакана муки, кладешь сверху 200гр маргарина, можешь и масла или 100+100 =лучший вариант и начинаешь рубить ножом, сумеешь - то и двумя, что б образовалась мелкая крошка, затем берешь 1 яйцо и взбиваешь его со 100 гр воды, и тонкой струйкой вливаешь в тесто, не переставая его рубить, воды будет мало, берешь еще 100 гр воды и вливаешь туда 1 ст л уксуса и повторяешь процедуру, может придется еще 50 грамм воды, но уже чистой, добавить, только рубить надо все время. Тесто мягкое, скатаем в шар и положим на пару, мин 1 час в холодильник, пусть отдохнет. Тем временем режем порей и припускаем его на любом жире, масле, выкладываем в миску и крошим туда все мясные (рыбные) остатки, добавляем к (мясу) курице, фету или любой подобный сыр, свежие травки, пару ложек (а можно и без) сливок и пару сырых яиц. Если есть грибы, совсем будет праздник живота, обжарить и туда, консервированные грибы обсушить, обжарить и туда, в миску. Пока делаем, поем!!Отдохнули и вынимаем из холодильника тесто, раcкатываем большой блин и выкладываем его в форму, края блина свисают. Затем выкладываем начинку, закрываем пирог, в серединку кладем кусочек сл масла и ставим в духовку при 180 гр Цельсия, через мнут 30 смотрим, мне приходится повернуть другой стороной и печь "до красивого цвета". Все, писать сложнее, чем сделать.

#ольгригрецепт #olgrigrezept

сухофрукты, рис, рубленое тесто, куриный фарш, яблоки, грибы, #olgrigrezept, курица, несладкая выпечка, завтраки, запеканки, #ольгригрецепт, творог, рулет

Previous post Next post
Up