Когда я наткнулась на это название «Der beste Schokokuchen der Welt» я очень весело рассмеялась. Ну, конечно - Самый лучший в мире шоколадный пирог. Но испекя его несколько раз поняла, что кое в чем автор прав: вкуснее и ПРОЩЕ наверное действительно нет.
Время приготовления к выпечке занимает всего 10 минут и выпечка 20!!
Для пирога (торта) вам понадобится:
4 яйца
150 гр масла
200 гр горького шоколада (или любого, если нет возможности купить оный)
150 гр сахара
2 Ст.Л. муки
100 гр молотого миндаля (миндальной муки)
Приступаем к выпечке.
Яйца делим на белки-желтки и взбиваем белки в крепкую пену.
Масло растопим с шоколадом
Даём остыть до теплого состояния.
Желтки взобъём с сахаром до полного его (сахара) растворения! Масса станет белого цвета.
В желтковую массу вначале добавим шоколадное масло по одной- две столовых ложки, что б не свернулись желтки, а затем муку и миндаль.
Аккуратно введем белки.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке до Т 220 градусов в круглой промасляной форме Д 22 см всего 20 минут.
Готовый пирог проколем (НЕ В СЕРЕДИНЕ !! ) сухой деревянной палочкой на готовность. Сухая - вынимаем.
В середине пирог ДОЛЖЕН остаться влажным!
Остудим и разрежем.
Нальем - чай-кофе и скажем мне спасибо за замечательный и простой рецепт!!
Хочу от себя добавить - первый раз пекла в аэрогриле на конвекции - плохо, допекала в духовке на «верх-низ», и вам советую.
Немного ганаша с целыми орехами фундук
Спюрировала свежую клюкву и сделала на агар-агаре мусс.
Этот торт я разрезала на 2 части, сделав начинку из 2-х слоев: конфитюром из кислой вишни и ганашем. Ганаш варила из 200 мл сливок и 200 гр горького шоколада 85% и 1 ст.л сахара.
#olgrigrezept #ольгригрецепт #шоколаднаявыпечка #шоколадныйторт #немецкаякухня