Рецепты как одежда - для каждого случая что-то свое.Так же и с выпечкой - для посиделок с подругой или с друзьями витьеватый торт печь не будешь, верно? Тут уместнее всего несложный, быстроприготавливаемый, нетрудоёмкий в изготовлении, с минимальтным количеством продуктов пирог. Что б не вытирать пот со лба при гостях и не говорить - ах, как я устала:)
И именно этот пирог я выбрала для субботнего обеда.
Я бы назвала этот рецепт "Рецепт для первого опыта", потому, как в нем сочетаются и простота, быстрота и ВКУС!Этот пирог может украсить любой стол.
Рецепт Haselnuss-Apfel-Pflaumen-Kuchen нашла здесь Нам понадобиться всего :
40 g Масла
150 g Сахара
3 Яйца
75 g Молотых орехов фундук
150g Mуки
10 g Пекарского порошка
1 Щепотка соли
Корица на кончике ножа
1/2 Лимона, сок и цекдра
1 Яблоко
2-3-4 Сливы (от размера и желания;)
Делаем:
Масло размягчить и взбить миксером с сахарным песком , вбить яйца ПО ОДНОМУ!
Все взбить до пены.
Смешать муку и пекарский порошок.
Высыпать в яично-масляную смесь все составляющие. .
И замесить густовАтое тесто.
Заполнить силиконовую форму.
Из слив вынуть косточки и выложить сливы или как я , или как в оригинале - выбор ваш.
Яблоко очистить, разделить на 4 части , отрезать серединки и разрезать вдоль на пластинки.
Выложить между слив.
Слегка посыпать сахаром. (Надо, он дает определенную и легкую карамелизацию.)
Я разрезала яблока на 8 частей.
Выпекать в духовке на среднем огне при 180°
50-55 минут.
У меня получилось значительно скорее. Поэтому совет:
Ставmте таймер на 35 минут и дальше выпекайте «до сухой солооминки».
Остывший пирог посыпmте сахарной пудрой.
На обед, кроме супа была картофельная запеканка с грибами и пармезаном и курица. Не знаю с чем это связано (могу только догадываться), но курица в этот раз получилась супер сочная.!Вкусная как никогда, что всех весьма порадовало!! Манюни умудрились по ножке с бедрышком умять:))Но зато больше ничего и не хотели:)Вот умнички, как ни вкусна было "шкурка" от нее они дружно отказались:)).
какая волосатенькая - в иголочках от розмарина:))
Подлива была ну очень!! и остатки испеченного белого хлебы были немедля вымаканы:)
#ольгригрецепт #olgrigrezept