Я уже не помню как давно лежало у меня в холодильнике полпачки марципана и забыла бы напрочь, если б Татьяна (Спасибо, дорогая - опять с твоей подачи мы ели вкуснятину:)) не подсказала решение проблемы.
Давно я "замахивалась" на этот рулет, ох как давно, да только все руки не доходили. Все чего-то готовилось другое. А тут варила солянку, осталась капуста и вспомнилось - РУЛЕТ!! Ну как не приготовить, когда и мясо было куплено, все совпало и ..
и я порадовала своих очень приятным новым мясным блюдом
Рецепт:
Вам понадобиться
4 свиные рулады или 4 шницеля
500 гр банка квашеной капусты
2 луковицы
1 сладкий перец
15 полосок тонконарезаного
Schinkenspeck 4-6 ст.л горчицы средней остроты
250 мл. Овощного бульона
75 мл. Сливок
2 ст.л. уксуса
Соль, перец
Сахар
Масло для жарки
Мясо промыть, промокнуть, обсушить.
Капусте дать стечь.
Пока капуста стекает - почистить и нарезать лук.
Перец очистить от семян, промыть, нарезать кусочками.
Из 4-х свиныех рулад или 4-х шницелей выложить одну руладу,
Разложить на мясной пласт 12 тонких пластинок шпека, намазать горчицей, посолить и поперчить, на каждую пластинку шпека разложить 1 ст.л квашеной капусты, свернуть рулетом, скрепить.
В жаровне разогреть 1 ст.л масла (может уйти 2, а то и 3 в зависимости от огня), обжарить со всех сторон руладу в течении 8 минут(по 2 минуты на сторону, считая 4 стороны и «между» ).
Налить в жаровню бульон, сливки и накрыть плотно крышкой, тушить 30 минут.
Отдельно обжарить лук до прозрачности , смешать с оставшейся капустой, с нарезаным сладким перцем, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и (по вкусу и желанию) уксуса, выложить смесь на дно жаровни, поверх капусты положить рулет, добавить 250 мл воды и еще потушить не менее 20 минут.
Душевно!!!
Можно спокойно обойтись и без копченого слоя, но он дает особый аромат!
Закладываем в рукав для запекания
Завязываем с двух стороне, а наверху ОБЯЗАТЕЛЬНО! прорезаем маленькую дырочку для выхода пара
Когда рулет готов - разрезаем сверху фольгу и аккуратно переливаем с соусом в кастрюльку
Ах как сочится рулет на срезе!!
Ели с картофельным пюре. Желающие запивали холодным пивом:))
А на десерт жарила марципановые блинчики.
Я взяла на
300 мл молока
1 яйцо
100 гр марципановой массы
Щепотка соли
Разрыхлителя и муки на ваш выбор, кто-то любит тонкие, кто-то потолще, я люблю тонкие, поэтому тесто было жидкое.
Сахар я не добавляла, это опять же на любителя.
Марципан для выпечки по консистенции тот же пластелин и в молоке его растворить можно только
Штабмиксером