Spanisches Huhn. Фигурный пирог.

Dec 15, 2011 16:47

Испанский...
Когда вы слышите это слово, что приходит вам на ум? Испанский сапожок, инквизиция, ведьмы и костры...бррр; испанский гранд, вау, серенады, геральды, Дон Кихоты..
А я вот вам сегодня расскажу об очередном воскресном обеде с Испанским петухом и замечательным пирогом по рецепту моего штрицеля.





Понятное дело - для именно такого Испанского петуха - петуха я брать не стала.Они у нас только суповые, для наварУ, а взяла упитанную курочку, но и не бройлера.Хотя, наверное никакой разницы и нет, какую брать:) Все дело в начинке!
Итак:
Подготовку курицы (или другой птицы) я начинаю всегда с вечера приготовлением маринада, промываю курицу проточной водой и обильно натираю солью снаружи и изнутри.
И мариную всегда до след.дня.Не забывая переворачивать!
Маринад см. здесь
Режем 1-2 (в зависимости от размеров) яблоко на 6-8 или больше, частей, я нарезала более мелко, чтобы поместилось побольше и начиняем курицу яблоками и несколькими черносливинами.По возможности или зашиваем или надрезаем немного кожу с одной стороны и продеваем ножки курицы в эти надрезы.Начинка никогда не вылезет!

Перед духовкой не забудем намазать медом!


Запекаем в открытом виде, не забыв смазать медом для образования хрустящей корочки.Таймер ставим вначале на 30 минут,
Вынимаем из духовки



затем, перевернув красавицу и поставив таймер еще на 30 минут, допечем , не забыв опять погладить медом спинку! Вот тут как ни старайся, но сок вытечет, к нему надо чуть=чуть добавить водички, которая выпарится за 30 минут, но останется достаточно сока для подливы.



Приятного аппетита!
Получилось настолько замечательно, что мои девченки вначале съели по ножке, а потом и по бедрышку:))Это я их уговариваю не тянуться, что б бабушка могла без теней фото из-под рук сделать:))





все фото здесь

Рекомендую!

Фигурный дрожжевой пирог.



Тесто я брала свое, от штрицеля.Брала пол порции и посмотрите - какого большого размера он получился.
Но!!!
Делала я его "холодным способом", то есть оно у меня простояло в холодильнике в вечера до обеда.
Тесто необыкновенно легкое, мягкое, одним словом - одним куском не ограничишься:)
Я еще второй маслом намазала , ооо!
Во рту тает
Тесто:
Взяла 1 яйцо
21 гр холодных дрожжей (ровно пол пачки)
50 гр теплого масла (или мелкими кусочками)
125-130 мл молока комнатной Т
Щепотку соли
Пол ч.л сахара
300-350 гр муки

А так же
горсть сушеной клюквы,
пол горсти коринтен
ром для ароматизации ягод

грамм 50 сл масла, смешать с
1 ч.л.ложка корицы (можно 2)
3-4-мя ст. Л. сахара,(можно и без сахара)
Варение для смазки

С вечера залила клюкву и коринтен ромом, растерла дрожжи с небольшим количеством молока, песком и солью, в дрожжевое молоко налила остальное молоко, взбила яйцо, досыпала муки и затворила тесто. Липучее, добаывила сл.масло и вымесила, не так что б уж очень, но до однородной массы. И оставила в холодильнике в кастрюле с закрытой крышкой, присыпаное мукой до следующего дня.





Оно хорошо поднялось и в холодильнике.



На другой день выставила хлебопечку на режим «тесто» и поставила стекать клюкву и коринтен.



Ягоды я вмешала в тесто.
Когда тесто поднялось, разделила на 3 части и расскатала 3 коржа. Смазала сл.маслом с корицей, сверху варением.





Все три слоя.


(У меня было малиновое, свареное с простым сахаром. Я сама так уже 20 лет не варю , а мне подарили, идет плохо, отвыкли от такого, но сюда в самый раз!)
Затем проделала процедуры как на фото.





Накрыла полотенцем поверх формы и еще 30 минут тесто выстоялось.Поднялось замечательно!



Выпекала ровно 40 минут при Т 180 гр Ц.



Сняв разъемную форму я сразу, нагрев предварительно в маленькой металлической мисочке процеженое варение, смазала им пирог.



Посмотрите, какой он высокий получился!



И на срезе



Первый кусок соседке Бригитте:).( в это время она всегда пьёт свою чашечку кофе:))





Ах, какой аромат! Пошла ставить чай:):)
А я выпью свого розового чая , да какое тесто воздушное, смотрите сами!



А тесто какое!



все фото здесь


изюм, сухофрукты, малина, дрожжевое тесто, детское питание, варение, яблоки, корица, сладкая выпечка, курица, чернослив, слива сушеная, клюква

Previous post Next post
Up