Кто бы мог подумать, что Нут с макарошками в томате окажется таким необыкновенно вкусным. Сегодня наслаждаюсь им уже второй день, именно наслаждаюсь!! Так же как и конфетами.
Конфеты - рецепт из старой тетради, а Нут -
Взяла основу у Лены -Фиалки .Ничего не изменяя просто немного упростила, избежав пару лишних (для меня:)) телодвижений:))
Не просто говорю: так у-кусно! - а попробуйте обязательно!!!Мне даже мяса к этой пасте не хотелось:))Ела как второе отдельное блюдо. Искренне рекомендую!
А после такого сытного обеда, немного погодя, просто необходимо выпить чашечку чая с лимоном и съесть штучки 4 конфетки. Думайте о своем здоровье!!:))
все, что надо для пасты - на этом снимке:
Макарошки на ваш вкус 100 гр сухого веса
Баночка Нута
Баночка томатов кусочками с травами
Оливковое масло (не принципиально:))
Сухие травки: базилик, тимьян, розмарин
Лавровый лист
Чеснок
По-возможности: свежие укроп и петрушку (какая у нас сейчас зима, петрушка круглый год:))
Миксер
Отварим макароны
Пока варятся макароны:
Откроем обе банки.
Почистим 2 маленьких или однин большной зубчик чеснока, положим в чеснокодавилку и как только мало в казанке закипит - выдавим его в масло.
Плеснем в казанок немного масла, много не надо, лишь обжарить чеснок и сухие травки. Учтите - чеснок розовеет очень быстро, не отходите далеко:)) как только чеснок зарозовел и запах - сразу выливайте томаты, как только томаты начиут закипать - сразу выложите, но скраю - нут.
Затем немного пропюрируйте нут, так, что б часть нута осталась целой.А вот после этого перемешайте, положите лавровый лист
Доведите до кипения и выложите макарошки, перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться.
Положите порцию, сьеште, и вспомните меня, когда пойдете за добавкой:))
Моя любимая тарелочка:))
КОНФЕТЫ "На Здоровье!
"Мало" я накупила сладостей в рождественские дни:)), но эти конфеты просто необходимы именно в праздничные дни, когда переедаешь за праздничными столами и сладким объедаешься.
Поэтому с удовольствием их делала, делаю и буду делать!!
Вам понадобится:
200 гр шоколада, какой вы любите, пикантнее и вкуснее с "Кофе со сливками"
( я брала горький)
50 гр сл.масла
50 гр орехов пинии (кедровых, я заменила грецкими в много бОльшем количестве)
25 грецких орехов
100 грмм сливочного сухого печения
Сухофрукты по к-во желанию
С вечера в роме замочила 0,5 Л банку мелко нарезанных сухофруктов. Дала стечь лишней жидкости, смешала с печением.
Растопила масло с шоколадом и стекшим ромовым сиропом. Залила фруктовую смесь и хорошо перемешала.
Противень выстелила пекарской бумагой и разложила массу. Выровняла и на 2 часа поставила в холодильник застывать(вынесла на улицу. на террасу).
Через два часа подготовила формы, простелила фольгой, посыпала какао и пудрой и
Вкусно, полезно!! Если давать детям, то заменить ром на яблочный сок и массу спюрировать!
Не люблю я общее слово- паста:( как хотите - на ум сразу приходит - зубная:)) У немцев общим словом все макаронные изделия называют "нудельн", звучит тоже не ах и не всем понятно:((
Русское "макаронные изделия" - совсем замечательно:))
Как вам - понятнее и приятнее?