Оладушки от Бабушки:))

Jun 03, 2012 17:04

Намотрелась я по ленте на оладьи, да и самой захотелось:))вот и решила - сделаю и узелок себе на память с запишу.
Жарю я оладушки редко, все больше по блинам кружевным специалист:))А тут вот внучек спросила - будут ли они оладушки на завтрак с бабушкой ? и Обе отписались - охотно!.
Почему пеку редко? и сама не знаю. Пишу сейчас пост, а саму в сон клонит - так я обед ими вкусно закусила, что и дышать не могу.Такие мягонькие , во рту тают:))
А ведь оладушки - самое-самое из моего детства. Не знаю - ел ли кто так как мне моя няня делала, но это было потрясающе вкусно! А делала она оладушки пышные, да толстые, рвала я их на две части и макала в растопленое сало со шкварками. Сейчас пишу и сама не верю, КАК ЭТО БЫЛО ВКУСНО!! Сало было порезано мелко-мелко, да посолено и выжареные шкварки хрустели как семечки.
Подхватишь ты эти шкварки оладушкой и обжигаясь - в рот, уже полный слюны от предвкушения.
И это было зимним наслаждением.А летом насобираешь в огороде малины, за огородм земляники с черникой, разведешь сливки молоком, а то они такие, что с трудом на хлеб намажешь и макаешь в эту макуху.МММММ
А сейчас к завтраку едим оладушки в качестве бутербродного хлеба, а на десерт взбиваю сливки, смешиваю с клубникой и творогом, и вкусно и полезно.





Сразу сделаю примечание: желательно в молоко добавлять или кефир или иогурт. Такой вывод сделала в процессе опытов:))
Количество муки - не даю - сколько возьмет.

В кастрюлю с теплым молоком 2 чашки (примерно 400-450 мл) растворяю с 1 ст.л без горки сахарного песка, и маленькой ложечкой соли 10 грамм СВЕЖИХ дрожжей, когда дрожжи разойдуться , выкладываю стаканчик иогурта 150 грамм, ложек 5-6 растительного масла, размешаю и высыпаю муку, перемешивая венчиком, не спеша, без большого старания, лиш бы не было комков. Даю подняться и отправляю в холодильник, а утром (спать мы любим все, да и с принцессами утром времени мало) с пылу-с жару завтракаем оладушками.Тесто как на фото, не густое и не жидкое.

Так выглядят остатки теста


выкладываю ложкой, получаются неровные, но нас это никоем образом не смущает:))
Хотя приспособление у меня есть.



Добавила тертую морковь и тертое яблоко - очень душевно!



Вот такие дырчатые, воздушные на разрыве.





Сливочно творожный крем:
200 мл сливок взбить
250 гр творога растереть с сахаром и клубникой
ввести во взбитые сливки
Сковорода- с керамическим покрытием.


дрожжевое тесто, клубника, оладьи яблочные, сливки, оладьи, иогурт, творог, кефир

Previous post Next post
Up