Spargel-Garnelen-Quiche. Киш с креветками и спаржей.

Jun 04, 2012 14:01



Май-Июнь - время спаржи. Спаржа - нежнейший и вкуснейший овощ(?). Самое простое - отварить и с соусом "холондезе" просто наслаждаться, а можно и себя побаловать вот таким кишем, приготовленным не совсем для меня привычным способом приготовления спаржи. Но теперь этот способ навсегда приживется на моей кухне!




















Киш с креветками и спаржей.
На 4 персоны, а то и на 6:)
300 гр муки
1\2 ч.л соли
150 гр холодного сливочного масла кусочками
3 - 5 ст.л холодной воды
250 гр креветок
300 гр спаржи
2 ст.л сл масла для жарки, а еще лучше топленого
Щепотка сахара
250 мл крем-фреш с пряными травами
( я заменила сметаной с свежими огородными травками и мелконарезаным луком)
2 ч.ложки без горки крахмала
3 яйца класса «м»
170 грамм тертого сыра
Из 4 составляющих сделайте тесто
чем быстрее - тем лучше. Перетрите руками (если у вас как и у меня нет специальной насадки для рубленого теста) масло с мукой и солью в крошку и добавте воды, чем холоднее, тем лучше. По правилам рекомендовано - завернуть тесто в фольгу и отправить отдыхать в холодильник на пол часа. Я же сразу распределяю роликом по форме и уже в ней оправляю в холодильник.
Тем временем:
Разморозте креветки.(хотите нарежте тоже, ваш выбор)
Очистите спаржу и нарежте на удобные для еды кусочки
Нагрейте на сковороде масло, выложите спаржу и прожарте 3 минуты, добавте креветки со щепоткой сахара и еще 2-3 минуты обжаривайте. Дайте остыть.
Затем смешайте :Сметану, 100гр сыра, травки, соль, перец, яйца, крахмал в однородную массу.
Включаем духовку на 200 градусов.
Для тех, кто следует рецепту : тесто достать из холодильника и раскатать между двумя листами прозрачной фольги. Форму (если она не с тефлоновым покрытием как у меня) смазать маслом и присыпать мукой, аккуратно выложить пласт теста , прижать к краям и выровнять их. Наколоть вилкой и выпечь в духовке в течении 10 минут. Я сразу раскатала по форме и уже в форме выдерживала в холодильнике.
Вынуть - распределить спаржу и креветки, залить яичной массой, посыпать оставшимся сыром и выпекать от 30 до 40 минут до красивого цвета.
Наслаждаться и горячим и холодным!!

Фотографии делались после 7 до 9 вечера вечера, при естественном свете.

Рецепт отсюда, а фото вставила я




#жареныекреветки, #жареныекреветкипосредиземноморски, #креветки, #гарнелии,#olgrigrezept #ольгригрецепт #киш #киши

сметана, креветки, #жареныекреветкипосредиземноморски, спаржа, #gebratenegarnelen, несладкая выпечка, киш, #garnelen, #киш, #ольгригрецепт, рубленое тесто, #креветки, гарнелии, #киши, помидоры, #olgrigrezept, #гарнелии, #mediterraneart, сыр, #gebratenegarnelenaufmediterraneart, #жареныекреветки

Previous post Next post
Up