Запеканка с ревенем.Rhabarber-Auflauf.

Jun 07, 2012 16:17

Наконец нашла ревень. Думала уж в этом году пропущу:( Ан - нет!:))
Как же мне хочется посадить его у себя, но никак не найду семена. А ведь он и растет как лопухи, ухода не требует, а вкуусный!!
Поростейшая запеканка, сделать может даже ребенок!




На 4 большие порции:
800 гр ревеня
3 яйца
Соль
250 гр муки
1 пакетик ванильного пудинга (замените крахмалом равным по весу - 40 гр + ванильн.сахар)
375 мл молока
мука для посыпки ревеня
сахарная пудра для посыпки запеканки
масло для смазывания формы

Включите духовку на 180 градусов.
Смажте маслом форму для запеканки.
Ревень промойте, начистите и нарежте маленькими кусочками.
Разделите желтки и белки.
Взбейте белки со щепоткой соли до твердых пиков.
Смешайте молоко, желтки, пудинг с мукой.
Введите взбитые белки.
Слегка присыпте ревень мукой и осторожно введите его в тесто.
Выложите в форму и выпекайте при этой Т от 30 до 40 минут.
Сервируйте сразу, как станет теплым.
Посыпте пудрой или как я медом намазала горячий и посыпала сахарным песком.

























Кстати - ела с творожно-клубничным кремом:
250сливок взбить
растереть 250 гр.творога с клубникой и сахаром по вкусу
ввести творожно-клубничную массу во взбитые сливки
И наслаждаться!



Для раунда клубника и ревень.

клубника, ревень, мед, запеканки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up