Абрикосовый гуляш. Икра заморская.Абрикосовый соус к мясу (шницель, отбивная и К0)

Jul 12, 2012 11:37




Я очень люблю молоко, и все в нашей семье очень любят молоко, но как его любит Макс! всегда и везде, как бы ни был сыт - стаканчик другой - без вопросов и как же я вчера была удивлена, когда он отказался от молока)
И, честно говоря , я была рада)
Почему - интересно?

А вчера я впервые сделала новое блюдо и оно оказалось ооочень вкусным. Моя бльшая семья вчера поужинала с большим аппетитом и удовольствием!
А тушила я свиной гуляшь с абрикосами.
И вот как я это делала.
Единственный вывод - чем мягче будут абрикосы, чем спелее - тем вкуснее. У меня были спелые, но не мягкие, с кислинкой.

Делала вот по такому раскладу

500 гр свиного гуляша
300 гр абрикосов
1 луковичка
1 зубчик чеснока
Масло для жарки желательно брать топленое, но не обязательно
Если есть свежий тимьян, но свежий, то 4-5 веточек, у меня не было и я использовала сушеный
Соль
Черный молотый перец по желанию
Каянский перец
мед
вода или чай

Как делала:
Вначале обжарила лук до стеклянного состояния и выложила мясо и нарезаный чеснок, обжарила до нужного мне цвета (красивого:) ) и добавила тимьян, залила небльшим количеством воды, не более 100 мл, а если есть черный чай, то лучше чаем. И протушила до мягкости. Время писать не буду, мсясо-мясу рознь и тушится в течении разного времени, следите. Я люблю очень мягкое и тушила примерно 35 минут. Затем добавила нарезаные абрикосы ,добавила соль и каянский перец, мед и довела до готовности.
Что сказать? Я все сказала выше.

Вариант 2: Отдельно тушите мясо, отдельно делаете соус и подаете к столу.

Абрикосовый соус к мясу (шницель, отбивная и К0)
300 гр абрикос
4 веточки тмимьяна
1 зубчик чеснока
1 ст.л масла
4 ст.л нейтрального меда (вот с медом будте осторожны, он необходим, но мне хватило всего одной!)
Соль
Каянский перец
По желанию - черный молотый
Абрикосы вначале разрезать пополам, затем на тонкие дольки.
Зубчик чеснока мелко порубить.
Разогреть в сковороде масло, выложить чеснок и абрикосы и 4 минутким обжарить до размягчения долек.
С веточек тимьяна отщипнуть все листики, грубо нарезать и смешать с медом.
По желанию добавит немного соли, каянского перца.
В готовые абрикосы добавить тимьяновый мёд, довести до кипения и употреблять.

так выглядят абрикосы, здесь немного бльше 300 грамм -327




так режем




Мясо готово,







сейчас положу абрикосы




И наслаждаемся :))




И еще я порадовала свою семью необычайно вкусной баклажановой икрой. Все были в восторге. Что для меня было удивительно- так это то, что мой муж, страшный любитель рыбы - не мог оторваться и даже свежеподжареную шолле есть не стал - так ему пришлась по вкусу этот способ приготовления икры.

Итак :
Очистим и порежем 1 луквичку, положим в миску, нальем уксуса и зальем кипятком. Остынет - готов маринованый лук.
Очистим зубчик чеснока.

2 больших баклажана
1 большой красный перец печем в духовке.

Очистим шкурки и поместим в блендер
(Морочится мыть блендер я не стала и все готовила штаб-миксером, быстро, просто, удобно.)

К очищеным баклажанам и перцу добавила СВЕЖИЕ!
1 помидор
1 зубчик чеснока
1 маринованую луковичку
По полпучка укропа и петрушки
и все перемелем,
посолим по вкусу и
добавим 1-2 ст.л душистого подсолнечного масла или оливкового.

И НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!!!

( Масло мне с Украины привезла подруга.)

С черным подсолнечным хлебом - вкуснятина!!




Завтрак





овощи, овощной салат, мед, перцы, гуляш, чеснок, томаты, чай., мясо, говядина, ужины, баклажаны, помидоры, бутерброды, #баклажаны, #абрикосы, завтраки, лук, жаркое, икра, фрукты, свинина

Previous post Next post
Up