Для начала - немного "философических мыслей":))
Это я о том, что мне везет на людей, еще как везет!.
Это совсем не говорит о том, что я стремлюсь к тому, что б нравиться всем, отнюдь нет. Все мы разные и восприятия у нас разные, один поймет "как надо" - шуткой, другой (может день был "не его" и настроения нет ) совсем не так поймет. И это нормально. И тем не менее рядом со мной и в реале и в виртуале те, кто мне близок и дорог. И я этим очень счастлива, тем, что у меня друзья - все как один - замечательные. Вот такие же есть у меня и соседки - просто - отличные люди!! Для одной из них я позавчера и пекла этот торт.
Спасибо
Любе за замечательную наводку с шоколадом! И я была очень рада тому, что доставила моей замечательной фрау Гольдкнехт несколько приятных и вкусных минут! Она нам сделала "бооольшое дело" и мне было приятно отблагодарить ее таким нехитрым образом.
Для теста:
165 гр муки
85 гр холодного масла кусочками
Щепотка соли
2 ст.л холодной воды
1 желток
Вначале слегка порубить до крошки ножом или , если есть, - в кухонной машине, добавить желток и воду и замесить тесто. Я сразу распределяю по форме и в ней уже ставлю на 30 минут в холодильник. Форму НЕ смазываю маслом, но прокладываю пекарской бумагой. Форма разъемная.
Для творожной начинки:
500 гр обезжиреного творога
1 пакетик ванильного пудинга (38 гр крахмала)
70 мл сливок
100 гр белого шоколада
1 желток
2 белка
1 ст.л амаретто
2 ст.л моего ванильного сахарного песка
щепотка соли
Нагреваю сливки, но НЕ ДО кипения, бросаю наломанный кусочками шоколад и снимаю с огня. Тепла хватит, что б шоколад полностью растворился
Взбиваю белок до твердых пиков и отставляю.
Смешиваю творог, пудинг, желток, амаретто и сливочно-шоколадную смесь до однородной массы. Последним ввожу белки.
Достаю из холодильника песочную форму и выливаю смесь.
Выпекаю в предварительно нагретой духовке 35-45 минут при Т 180 гр Ц.
Вариант №2
500 грм обезжиреного творога
70 гр маскарпоне
1 стл л амаретто
100 гр марципана раскрошила
1 пакет пудинга ванильного
2 ст.л. ванилного сахарного песка
Так я делаю ванильный сахар: в баночку с плотно притертой крышкой кладу несколько стручков натуральной ванили и засыпаю сахарным песком. Через некоторое время песок впитывает ванильный запах, который отдает потом в печиво.
#olgrigrezept, #творожнаявыпечка, #ольгригрецепт, #käsekuchen