ЛЕГКИЙ ИОГУРТ-ШПИНАТ-СУП С ДИНКЕЛЬ РИСОМ.
Попался мне в руки Динкель-рис.Ещё и Ökologische.Крутила я его руках, крутила, но купила.
Раз купила, то и сварила. Муж у меня консерватор и все мои изыски принимает весьма осторожно.
Я ем с удовольствием - он смотрит. Попробовал и воскликнул - А супчик - то - вкусный!!!!!
Итак:
на 4 персоны
- 1 луковицу почистить и порезать
- 1 зубок чеснока
- 3 весеннего лука
- все мелко порезать и в 2-х ст.ложках подсолнечного масла все обжарить
- затем добавить150 грамм риса Динкель , коротко обжарить
- добавить 750 мл. овощного бульона, довести до кипеният и варить 20 минут
- 300 граммов шпината (свежий или замороженый)добавить и продолжать варить еще 5-10 минут.
ВЫКЛЮЧИТЬ! Отставить.
- затем добавить 500 грамм Натурального Иогурта и перемешать с супом,
- нагреть ТОЛЬКО НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!!!!!
- посолить, поперчить и добавить куркуму.
Приятного аппетита