В последнее время я понимаю своего мужа, когда он удивляется количеству сумок у женщин. Иногда это плохо: второпях забываешь переложить из одной в другую , например, блокнот. А все держать в"закромах" уже трудно:(( Но кое-что удивившее цепляется и остается. Когда я сижу в т.н. "комнате ожидания", то любой журнал начинаю читать с рецептов. Вот и этот рецепт меня очень удивил: радужная форель жареная с чесноком. Может кто и делае, или кто слышал, а я вот такое впервые встретила. И что меня удивило - так это количество чеснока на 1 рыбину.
Выглядит Радужная форель вот так - (Regenbogenforelle) я уже готовила и показывала
Тут и рецепта как такового нет, скорее способ. Оригинал не помню, только в общих чертах и вот как делала я.
Форель промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить. Внутрь положить свежие или сухие укроп, петрушку, зеленый лук, орегано, майоран, розмарин, выдавить ломтик лимона, дольку раздавленого чеснока. Я же положила хороший кусок черемшевого масла . За что каждый раз благодарю
kusto_diva. Обваляла рыбу в муке и поставила жариться. Ну и невидаль, заметите вы и правильно сделаете. Но именно тут и начинается нечто для меня не-еденное:)) Жарить первую сторону надо НЕ ДО КОНЦА, то есть не до коричневой зажаристой и аппетитной корочки. Пока она жариться чистим чеснок. Вот я хорошо запомнила, в оригинале названа цифра (сядте!!!) 20 зубчиков!!! Я от этого количества пришла в восторг: Аж 20 зубчиков!!!!!! Не..подумала я - се многовато и взяла одну небольшую головку, почистила и порезала дольки кусочками поперек. Перевернула рыбку, и через 5 минут выложила чеснок, дожарила вместе с ним эту сторону до готовности и перевернула на другую дожарить.
Вот в принципе и все. Жареная в чесночном масле с черемшой (или чесноком внутри) рыба оказалась потрясающе вкусной!!!!
Кто бы мог подумать!!!! Наверное и 20 штук не помешают. Искренне рекомендую!
В следующий раз буду жарить СРАЗУ и рыбу и чеснок.
Коли зашел разговор, то надо написать и два дополнения по памяти:
1. я уже писала, как наш звездный повар рекомендует панировать рыбу: конечно промыть, обсушить бумажным полотенцем и ПОБИТЬ ТЫЛЬНОЙ СТОРОНОЙ НОЖА КРЕСТ НА КРЕСТ обе стороны тушки. Обвалять в муке с солью (или посолить ПЕРЕД тем как обвалять) и еще раз побить и еще раз обвалять. Выкладывать на РАСКАЛЕННУЮ сковороду! И через.3-4 минуты огонь уменьшить и дожарить.
2. черемшовое масло я делаю черезвычайно просто, никаких песто, никаких орех, так как в моем понимании песто хорошо к пасте, но не к рыбе и мясу. На 250 грам сливочного масла в идеале 50 грамм черемши и пару столовых ложек оливкового масла.. Я режу черемшу кусочками и в специальном стакане для "
ШТАББЛЕНДЕРА" просто перемалываю маслА и черемшу в однородную массу. Раскладываю по пластиковым коробочками и храню в морозильнике. Употребляю: в пюре, просто в отварную картошку, в пасту, с рыбой, со стейками, с медальонами и т.п Супер вкусно и полезно!
и с бутербродами тоже у-кусно!