Очередное ожидание вылилось в очередной рецепт, записанный стенографией на обороте рецепта:)) Вот такой каламбур:)
Как я уже говорила - я НЕ любитель никакого печения, а муж -большой любитель и печение у нас есть всегда! Я любитель выпечки.
Поэтому, собираясь побаловать себя новым рецептом, где использовала только белки, пришлось:)) использовать и желтки. Рецепт печения моя импровизация.
Результат превзошел ожидание: я думала, что съев такое ореховое, рассыпчатое печение муж на нем и остановиться, а получилось, что он по достоинству оценил и кексы, сказав, что еще никогда подобного не ел. Тесто, по его мнению, не похоже ни на что им еденое и очень вкусное! Урра!!!! Значит будем радовать! Печение очень ореховое и очень рассыпчатое. Наверное главное достоинство - никогда не зачерствеет и может храниться очень долго.
Предупреждаю! Делала на пол порции для пробы!
Итак:
Рецепт № 1.
Ореховые Маффины без соды с ягодами (В оригинале - черника, у меня = смесь.)
4 белка
150 сахара (лучше сах пудры)
50 гр муки
100 гр тертого миндаля
75гр. сл.масла
Горсть черники (ягод)
Нагреть духовку до 210 С .
Смешать муку с миндальем.
Растопить масло.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с сахаром.
Нагреть на водяной бане белковую смесь до Т 45-50 С.
Высыпать муку , перемешать, влить масло , перемешать еще раз и разложить по 6 формочкам.
Посыпать ягодами и выпекать 15 .
Предупреждаю! Делала на пол порции для пробы! поэтому получилось не 6, а 5 и не полные формочки.
Смешать муку с миндалем.
Растопить масло.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с сахаром.
Нагреть на водяной бане белковую смесь до Т 45-50 С. Я нагрела до 50 градусов. Сфотографировала раньше, потому как только нагрела, сразу сняла и всыпала ореховую смесь и масло.
Высыпать муку , перемешать, влить масло ,
перемешать еще раз и разложить по 6 формочкам. Посыпать ягодами и выпекать 15 минут.
Остудить на решетке и посыпать горячие сахарной пудрой
Вот такие в разломе
Если б у меня были бы лишние белки однозначно взбила бы еще пару штук и ягоды покрыла бы безешной шапочкой:)) и так бы и запекла.
Это было бы ваааще!!!!
Печение на желтках - "Миндальное".
200 гр масла
150 гр. сах песка/ пудры
4 желтка
1 ч.л разрыхлителя
1 щ соли
80 гр крахмала
120 гр муки
80 гр миндальной муки
+ 50 гр муки на домес и раскатку в зависимости от величины желтков
Сахарный песок и миндаль для украшения.
Смешать сыпучие составные.
Взбить масло с пудрой в кремовую массу,
добавить желтки,
снова взбить до однородной массы
и всыпать сухую смесь ,
перемешать, но не слишком долго усердствуя.
Выложить в муку на рабочую поверхность и выкатать ролик.
Завернуть в пищевую пленку и положить на холод. Минимум на 30 минут.
Включаем духовку и нагреваем до 180 гр.С
Достаем, раскатываем по сах песку и режем на шайбочки примерно по 2 см каждая.
Выкладываем на противень и выпекаем 10 минут. Особо не румяньте!!!
Приятного аппетита!!!!
Смешать сыпучие составные.
Взбить масло с пудрой в кремовую массу,
добавить желтки,
снова взбить до однородной массы
и всыпать сухую смесь ,
перемешать, но не слишком долго усердствуя.
Выложить в муку на рабочую поверхность и выкатать ролик.
Завернуть в пищевую пленку и положить на холод. Минимум на 30 минут. Я просто положила в морозильник, потом немного подождала и нарезала.
Достаем, раскатываем по сах песку и режем на шайбочки примерно по 1 см каждая. Думаю можно и толще.
Выкладываем на противень и выпекаем 10 минут. Особо не румяньте!!! УЧТИТЕ!!! УВЕЛИЧИВАЮТСЯ В РАЗМЕРЕ!!!
Вся рождественская выпечка как самой сделать марципан #weihnachtenrezepte #weihnachten #rezepte #рождество #ореховоепечение #миндальноепечение#рождественскаявыпечка #рождественскоепечение #olgrigrezept #weihnachtsplätzchen #weihnachtsplätzchenrezepte #ольгригрецепт #muffins #мафины #мафинысягодами