Весна, весенняя усталость, мало витаминов, а впереди жаркое лето и , значит, пляжи и всем нам хочется идеальной фигуры:))
Два супа, легкие, вкусные и необременительные в приготовлении.
А так же эти супы замечательно подходят для детского питания.
Суп из брокколи с миндальными лепестками.
на 4 персоны:
500 гр брокколи
800 мл овощного бульона
1 луковица
1 ст.л сл.масла
100 мл сливок (которые можно варить)
соль
СВП (Свежемолотый Перец)
немного лимонного сока
2 ст.л муки или специального загустителя для соусов.
25 пластинок миндаля (я заменила самодельными сухариками)
Приготовление:
Брокколи промыть, разобрать на розочки, почистить ствол и нарезать на кубики. Бульон довести до кипения и выложить брокколи, варить минут 10-12.
Лук почистить, нарезать. Разогреть масло и выложив лук протушить его , добавить муку и довести все до до слегка розового цвета. Добавить сливки, размешать и все вылить в суп, который спюрировать штабмиксером и прокипятить 1-2 минуты.
Добавить по вкусу соль, перец и лимонный сок.
При желании через 6 минут вынуть несколько соцветий и отложить на тарелку. Соцветия потом положить опять в спюрированный суп.
Миндаль на сковороде без жира прожарить и посыпать наш суп.
приятного аппетита!
а этот суп подсмотрен у Любаши, за оригинальным рецептом - сюда ,
а это отредактирован мною
Broccoli Soup with Capers - good combination
Суп-пюре из брокколи с каперсами - удачное сочетание
Пара чайных ложек каперсов, добавленных в суп-пюре из брокколи, очень украсили. Даже, я бы сказала, подняли на некую новую ступень. Я не ожидала такого сильного влияния, честно говоря. Теперь только так и буду делать.
Надо уж тогда и рецепт записать, полагаю. Чтоб был.
бульон опционно
2 Головки брокколи
2 ст.л ложки маринованных каперсов
Соль, перец
Примерно 1/3; ч ложки лаймового сока
Сыр и крутоны в тарелки опционально
Брокколи помыть, разобрать на соцветия.
почистить ствол и нарезать на кубики и сложить в кастрюлю.
У меня 3-хлитровая кастрюля. Две разобраныеи головки как раз и заполнили ее практически до верха.
Долила бульона, что б покрыл брокколи. На сильном огне довела до кипенияи проварив, убавила до мин огонь, проварила 10минут, спюрировала, получился прекрасный крем-суп. Добавила каперсы, лим.сок и выправить на соль-перец. Вкус очень оригинальный. Всем понравился, кроме мужа, есть - съел, но сказал, что без каперсов было бы куда вкуснее 0 они горчат:(. Так что - вкусы у нас разные:)). В таком случае лучше в тарелку с сыром одновременно.
При подаче можно добавить сыр прямо в тарелки - чеддер, например. Вместо сыра ели с крутонами. Блеск!!!
Оригинальный рецепт:
Суп-пюре из брокколи с каперсами - удачное сочетание
Пара чайных ложек каперсов, добавленных в суп-пюре из брокколи, очень украсили. Даже, я бы сказала, подняли на некую новую ступень. Я не ожидала такого сильного влияния, честно говоря. Теперь только так и буду делать.
Надо уж тогда и рецепт записать, полагаю. Чтоб был.
2 ст ложки сливочного масла
2 ст ложки муки
3 чашки бульона
Головка брокколи
2 ч ложки маринованных каперсов
Соль, перец
Примерно ⅛ ч ложки лаймового сока
Сыр в тарелки опционально
Брокколи помыть, разобрать на соцветия.
Масло растопить, обжарить в нем муку.
Снять с огня, аккуратно развести холодным бульоном, следя, чтоб не образовались комки (то есть, собственно говоря, сварить велюте).
Вернуть кастрюлю на огонь, помешивая, довести до кипения и поварить минут 10.
Вложить в суп брокколи, влить сок лайма, варить пару-тройку минут.
Добавить каперсы, спюрировать все блендером.
Выправить соль-перец.
При подаче можно добавить сыр прямо в тарелки - чеддер, например.
#ольгригрецепт #olgrigrezept