Игры с блинами или тонкими блинными лавашами -Wrap или Tortillas

Oct 19, 2013 18:42



Сегодня я вам покажу и расскажу о придуманных способах вкусного приготовления блинов, покупных блинных лавашей.
Есть в наших краях в продаже так называемые ( Wrap или Tortillas, которые здесь используются только для начинки теплых салатов. Я же придумала вот такое использование.


Игры с лавашом.

Но я решила вначале играть в свою игру: ).
Итак - два моих варианта:
В каждой упаковке 6 штук.

1 вариант:
порционные фаршировочные трубочки
Для первого варианта я брала
500 гр. индюшиного фарша
Половина пучка зеленого лука
2 крупных помидора (минимально)
1 крупная луковица
Зелень
1 красный сладкий болгарский перец
Пряные травы по желанию (я пожелала орегано, майран, красный перец)
Гречневая каша опционно
250 мл сливок (и здесь вы можете заменить на молоко, сметану + молоко)
2 яйца
Сыр для посыпки.

Фарш я обжарила отдельно.
Затем обжарила лук, добавила нарезаные кубиками перец, добавила нарезаные так же помидоры, добавила пряные травы, нарезаный зеленый дук
Выложила в фарш, немного протушила и добавила свежую зелень.
Смешала с вареной гречневой крупой.
Выправила на соль -перец.
Начинила врапсы и выложила в форму.Дно предварительно смазала маслом.
Смешала 2 яйца со сливками и залила врапсы Посыпала пармезаном (или любым сыром ) или можно и без сыра, не принципиально.
Выпекала при Т 200 гр Ц до красивой корочки.











Вариант 2.
Лазанья

В этот раз я брала смешаный фарш: 50% говяжий и 50% свиной
И когда закончилась гречка я взяла перловку.( Вот что я вам скажу - здесь ОЧЕНЬ вкусная наша прозаическая «перловка»!)
И так вкусно и так вкусно. Всем очень пришлось по вкусу. Делать буду! И вкусно и необыденно)












Примеры использования галетных Wrap или Tortillas можно посмотреть на этих примерах:
здесь , здесь , здесь .

перцы, гречка, индейка, перловка, фарш, помидоры, яйца, сливки, лук, лаваш, запеканки, сыр

Previous post Next post
Up