Осень - пора яблок. Они везде и всюду, красные, зеленые, желтые, с красным бочком, но все разные на вкус. И, тем не менее,все - ВКУСНЫЕ!
Кислые, сладкие, кисло-сладкие - сочные, спелые и ароматные. Время варений, мармеладов, джемов, повидла и ПИРОГОВ!!
И так - печем?
Apfelkuchen mit Quark-Joghurt GussЯблочный пирог с творожно-иогуртовой начинкой.
Apfelkuchen mit Quark-Joghurt Guss
Яблочный пирог с творожно-иогуртовой начинкой.
12 St
Тесто
225 гр муки
125 гр.мягкого сл.масла
1 желток (или 1 ст.л очень холодной воды)
1 щ.соли
1 ч.л. цедры (тертой кожуры био-лимона)
60 гр сахара (я не клала)
Крем
250 творога (Sahnequark)
150 гр. иогурта 3,5 %
Сок и цедра одного био-лиметте (или био-лимона )
2 полные столовые ложки крахмала
75 гр.мягкого масла
125 гр сахара
2 яйца
Кроме того
6 небольших яблок
2 ст.л. нагретого айвового желе ( или любого другого)
1-2 ст л сахарной пудры
Тесто:
1
В миске смешать все составляющие и добавить желток (или ледяную (холодную) воду), замесить тесто, завернуть в пленку и отправить на получасовой отдых в холодильник.
Пы.сы. я сразу раскатываю тесто по форме и в таком виде отправляю в холодильник.
2
Крем творожный.
Творог, иогурт, цедру и сок одного лиметте перемешать и добавить крахмал, перемешать. . Сахар и мягкое сливочное масло взбить в крем, затем ввести по одному яйца и следом ввести творожную массу
3
Яблоки очистить от кожуры и тонко порезать, побрызгать лимонным соком, что б не потемнели.
4
Раскатывать тесто удобно между двумя полиэтиленовыми пленками. Желательно расскатывать диаметром 32 см.
Форму можно взять или разьемную или для тарта.
Перед тем как выложить в форму раскатаный пласт - форму следует промаслить !
Вылить крем, выложить яблоки. Выложеные яблоки смазать желе и выпекать в предварительно нагретой духовке 50-55 минут приТ 18- гр Ц.
Готовый пирог посыпать сах.пудрой.
В моем варианте я сделала так:
На дно выложила внешним слоем яблоки, внутренний круг спелой нектариной и залила кремом. Получилось невероятно вкусно!!!!
Замечательно получаются и слоеные корзиночки с такой начинкой
Apfelschnitten mit Marzipan und Heidelbeeren
Яблочный пирог с марципаном и черникой
На 20 шт.
1\2 пачки свежих дрожжей ( 20 гр).
1\8 Л теплого молока
250 гр. муки
40 р.сахара
1 щ.соли
Для крема
200 гр марципана
1\2 Л молока
1 пакетик ванильного пудинга
2 ст.л.сахара
3 желтка
Начинка
1,5 кг яблок
4 ст.л лимонного сока
2 ст.л сироп цветов черной бузины* (Любой другой)
250 грамм свежей черники
3 стложки миндальных лепестков
Приготовление:
1.
Растворить дрожжи в молоке. Затворить тесто из муки, соли, сахара и масла. Накрыть и дать подойти в течении часа.
2.
Марципан грубо натереть на терке.
100 гр молока, порошок пудинга**, сахар и желток хорошо перемешать до однородности.
Оставшиеся 400 мл молока довести до кипения и влить приготовленую смесь, постоянно перемешивая, и довести до загустения.
Снять с огня, добавить марципан и перемешивать до полного растворения марципана.
3.
Духовку включить на 180 Гр Ц.
Яблоки очистить , освободить от семян (муж попросил и кожуру снимать), тонко порезать и сбрзнуть лимонным соком, что б не потемнели и приобрели кисловатый оттенок вкуса.
4.
Тесто раскатать по промасленому (проложненому пекарской бумагой) противеню, Сделать по краям ранд, выложить теплый крем и яблокии оставить на 15 минут для подьема.
Пирог поставить в духовку на вторую полку снизу и выпекать 20- 30 минут в зависимости от вашей духовки.
Сразу смазать сиропом .Высыпать чернику и миндальные лепестки.
Подавaть теплым или остывшим. Вкусно и так и так..
А с такой начинкой тоже пальчики оближешь: свежая черники мммм
И так очень вкусно!
И теплый пирог с холодным молоком...
Советы:
*(который используется для приготовления коктейля набравшего наибольшую популярность в Европе - «ХУГО» Как его варить - смотрите -
здесь) ** Наилучший вариант для замены именно порошка пудинга - порошок заварного крема.
*** Используйте ручной миксер.