Всех, кто отмечает и кто не отмечает - с первым
Адвентом!А это значит - с Первым Днем Зимы!! (хотя у нас как заклинило на +10:(( )
А посему начинаем печь Рождественские печенюшки. И начнем с красивых и необычайно вкусных "Флорентинок"!
Кто не попробует - сам виноват: добро пожаловать!
Зажгу я свечи и чай душистый заварю..и музыку поставлю тихо ..
История флорентийцев увлекательна. Вопреки своему несколько вводящему в заблуждение названию, флорентийцы родом не из Флоренции. Это легко простить, если создается впечатление, что эта выпечка родом из Италии; в конце концов, часто говорят, что они родом из Тосканы. Чтобы найти место рождения этого восхитительного печенья нам, однако, нужно обратиться к богатым французским традициям выпечки
Кондитеры указывают, что состав ингредиентов флорентийцев указывает на свидетельство их французского происхождения: такое сочетание ингредиентов не встречается в традиционных рецептах тосканского региона вокруг Флоренции. Смесь сливок, сахара, масла, немного муки, фруктов и орехов в основном принадлежит французской кухне по своей природе. Так же, как и основная смесь для загустения соусов из масла и муки, (простой заправка), которая так важна для структуры теста.
Тогда откуда же связь с Италией? Одним из объяснений может быть связь между французской королевской семьей и тосканской семьей Медичи. Действительно, во Франции была королева Катерина Медичи, приехавшая из Флоренции. Считается, что французские монархи 17 века заказывали выпечку в знак своей связи с семьей Медичи и восхищения ею.
Хотя мы, возможно, никогда не узнаем, как именно появились эти легкие и хрустящие угощения, эта краткая история поможет вам поразить ваших клиентов своими знаниями.
Florentiner Halbmonde. Флорентинские полумесяцы.
Что надо:
50 гр смеси фруктовых цукатов
75 гр сахара ( я взяла 40 гр)
75 гр сливок
50 гр миндальных лепестков
50 гр колотого фундука
20 облаток (Если есть проблема с покупкой облаток - примите альтернативное решение - замените на фило пластинами или пластинами слоеного теста.Разрезаешь на квадраты, потом на треугольники и получается замечательно.)
Для глазури
75 гр нежно-горького кувертюре
10 гр.кокосового масла
Немного масла для лезвия ножа.
1
Разогреть духовку до 180 гр.Ц.
Противень проложить пекарской бумагой.
2
Если фруктовый микс крупный - необходимо его еще раз мелко порезать (Я посчитала свой нормальным и ничего с ним не делала).
В кастрюльке смешать сливки и сахар и поставить на огонь, довести до кипеия и добавить фруктовый микс, миндаль, фундук и варить 2 минуты, пока сливки не загустеют. (Так как сахара я положила мало, то варила минут 5). Снять с плиты и остудить 10 минут.
3
(Здесь я должна сделать отступление и сказать, что по рецепту намазывать следует полные облатки и только потом, после выпечки, смазывая маслом нож, разрезать их пополам. Я подумала - разрезаться карамелизированые орехи будут некрасиво и неровно, будут колоться и сразу разрезала облатки на половинки и намазывала уже на них орехово-фруктовую смесь.) Но продолжаю переводить рецепт.
Выложить облатки на противень и намазать на них масу тонким! слоем, оставляя по краю тонкий рант.Если есть проблема с покупкой облаток - примите альтернативное решение - замените на фило пластинами или пластинами слоеного теста.Разрезаешь на квадраты, потом на треугольники и получается замечательно.
4
Выпекать Флорентинки от 8 до 12 минут, пока они не приобрктут красивый золотистый оттенок.
Сразу поставить противень на решетку для охлаждения.Смазать нож маслом и разрезать их на половинки.
5
Пока они остывают - растопите на водяной бане кувертюр и кокосовым маслом , размешайте до однородной массы . Опустите Флорентинки в растопленый куветюр разрезом, дайте стечь лишней массе и выложите снова на пекарскую бумагу остывать. Готово когда шоколадная масса затвердеет.
Приятного аппетита!
#weihnachtenrezepte #weihnachten #rezepte #olgrigrezept
#рождество #рождественскаявыпечка #рождественскоепечение
#weihnachtsplätzchen #weihnachtsplätzchenrezepte #ольгригрецепт
Вся рождественская выпечка