Haselnuss-Knacker. Ореховый щелкунчик.

Dec 04, 2013 13:02




Изумительное печение очень простого рецепта!



Haselnuss-Knacker. Ореховый щелкунчик.

Что надо:
175 гр муки
120 гр масла
90 гр.сахара
1 желток
1 ч.л ванильной пудры
1 ст.л. колотого фундука
Мука для работы
200 гр цельных очищеных орехов фундука (орехи не чистила - сазонов труд:(( )
100 гр ванильной глазури (я брала специальный белый куветюре для глазури)
100 гр какао-глазури ( я брала специально горький куветюре 55 % какао)

Приготовление
1
Из муки, желтка, масла, сахара, ванильной пудры приготовить тесто, завернуть в фольгу и на 1-2 часа поставить в холодильник остывать.Масло комнатной тепературы, я его не натирала, просто руками размяла со всеми составляющими, достаточно интенсивно, но не очень долго, ровно столько, что б получилось почти однородная масса.Тесто очень приятное в работе получилось.
2.
Разогреть духовку до 180 гр.Ц.
Простелить противень пекарской бумагой.
Посыпать рабочую поверхность мукой и на ней вмешать в тесто колотые орехи. Раскатать тесто тощиной 5 мм между двумя слоями прозрачной фльги. Выдавить формой (формами) печения и выложить на противень. На каждую печенюшку слегка вдавить по 4 орешка. Выпекать 10 минут до желто-золотистого цвета. На решетке остудить.
3
Глазури нагреть в разных посудках и белой глазурью полить Щелкунчиков, а коричневой украсить (или наоборот.). Дать полностью остыть.

Опытным путем я сделала вывод, что песочное тесто не следут долго замешивать, оно не должно быть абсолютно однородным. Еще хочу добаить именно к этому составу - необычно нежное, просто тающее во рту. Для меня оно - ИДЕАЛЬНОЕ песочное тесто!
Сделаем шар, завернем в пищевую пленку и отправим в холодитльник на пару часов на заслуженый отдых:))
ВНИМАНИЕ!!! Объясняю - почему надо заворачивать в пленку: она предохраняет от высыхания и при раскатывании тесто не растрескивается.




Я не раскатывала между пленками, но на пекарской бумаге слегка присыпав мукой. Сразу нарезала на квадраты, для "безатходного производства" и вдавила орехи. Прокаливать их не надо, при выпечке они приобретут дополнительный вкус.




Как только края потемнели - вынимайте!




и удаляйте.И СРАЗУ! еще раз пройдитесь тонким лезвием ножа по разрезам.




На водяной бане растопленой глазурью из белого шоколада силиконовой кисточкой покрываем печение. Горьким куветюром тонкой деревянной палочкой наносим полоски.




И даем полностью остыть.




Аккуратно отламываем печенюшки и складываем в вазу. Приходите к нам на чай-кофе!




Примечание: В первую часть глазури я добавила цедру био-лимона. Очень получился замечательный оттенок!! Рекомендую!

Рецепт






#weihnachtenrezepte #weihnachten #rezepte
#рождество #рождественскаявыпечка

Вся рождественская выпечка

#weihnachtenrezepte, #rezepte, #рождество, печение, шоколад, крем лимонный, Новый Год, рождество, праздники, #рождественскаявыпечка, подсвечники, сладкая выпечка, орехи, белый шоколад, десерты и прочее, #weihnachten, свечи, песочное тесто, рождественские_рецепты

Previous post Next post
Up