Вот и последнее, 4-е по счету, рождественское печение . Хочется сказать - пока, но зарекаться не буду, найду время - сделаю еще, если не получится - и самой жаль: столько вкусного отложено.
А пока наслаждайтесь - это стоит того!
Всем желаю только радостных хлопот в эти рождественские и предновогодние дни!
Но будте осторожны - умейте останавливаться, даже если это ну очень вкусно!! Мне же приходится прикладывать немалые усилия, что б "идти по-тихоньку вниз" в это очень вкусное время: поэтому ем от души только после утренних бутербродов. а потом позволяю себе на десерт всего по 2 штучки.:))
Cranberry-Früchtbrote. Клюквенно-фруктовые хлебцы.
Что надо:
по 50 грамм
Грецкие орехи
Миндаль
Фундук
2 ст.л. сахара
150 гр цельной клюквы
На кончике ножа
по
Мацис конечно такой экзотики у меня нет да и не видела никогда
и
кардамон 2 пакетика ванильного сахара
120 гр жидкого меда
1 ст.л.воды
2 ст.л нектар агавы (можно опустить, он имеет консистенцию меда)
80 гр муки
На кончике ножа пекарского порошка
1 ч.л. какао без горки
Немного масла
Сахарная пудра
Для покрытия лучше всего использовать покупные помадки-глазури, которые здесь называются кувертюре и выглядят так:
>
Приготовление:
1
Разогреть духовку до 180 гр.Ц.
На сковородке поджарить орехи, пока не появится характерный ореховый запах, насыпать сах.песок и непрерывно помешивая карамелизировать орехи. Дать остыть и расколоть.
2
Орехи, клюкву, пряности, ванильный сахар выложить в миску и перемешать.
Нагреть воду с медом и при непрерывном помешивании довести до кинения.
Вылить в орехово-клюквенную смесь.
Добавить
нектар агавы и перемешать.
По внешнему виду и консистенции нектар агавы похож на мед, но во много раз слаще, поэтому спокойно заменяем опять таки медом.
Затем добавляем муку, смешанную с пекарским порошком и какао.
и все перемешиваем, разделим на 4 части. Какао я НЕ добавляла. Поэтому добавила вместо какао муку.
Мне показалось, недостаточно жидкости, так как я не добавляла нектар агавы, посему вместо сладости я добавила ст.ложку свежевыдавленного сока лимона.
4 маленькие противен промаслим и плотно прижимая, что б не образовалось пустот, распределим тесто по протвеню. Я не имею 4-х одинаковых небольших противеней и все делала на одном.
Выпекаем в течении 20 минут. Сразу после выпечки вынем из формы и остужаем.
Заворачиваем в фольгу и даем настояться минимально в течении 2-х суток.
По желанию покрываем Сахарной глазурью.
Мои примечания: по протоптанной тропинке и идти легко.
Расстелите на столе металлическую фольгу. Положите на нее доску, равную по размеру коржу и на нем разрежте еще теплый корж длинные на полоски.
Когда вы разрежте теплый корж на длинные кусочки - отодвинте их немного друг от друга.
Аккуратно вынуть эту доску и подложить ее под фольгу и завернуть для созревания на два дня.
Одновременно залейте соком вяленую клюкву, поставте в холодильник и за два дня она набухнет и ею можно украсить полоски.
Через два дня открыть и отодвинуть полоски друг от друга.( с тем, что бы потом не отламывать их друг от друга.) Нагреть помадки и покрыть наши полоски. Я этого не сделала и имела проблемы с отделением полосок друг от друга.
Рецепт
Так выглядит клюква
Так выглядит пакетик кардамона
Насыпаем в миску клюкву
Карамелизируем орехи
Разбиваем орехи в крошку
Так как в рецепте нет сахарного песка , то использовать свой самодельный я не могла, поэтому купила вот такую из натуральной ванили.
Мед довела до кипения и сразу сняла с огня
Залила им все составляющие, добавила свежевыжатого лимонного сока и перемешав, выложила на смазаную маслом пекарскую бумагу
Разровняла и придала форму
Замочила клюкву для украшения
Испекла, печется быстро, следите , первый раз через 10 минут
Через два дня настойки разрезаем на печенюшки, покрываем глазурью, украшаем растопленным
Кувертюром
Вся рождественская выпечка #weihnachtenrezepte #weihnachten #rezepte
#рождество #рождественскаявыпечка