Наступил третий Адвент. Получила первые открыткИ.( Приятно, что есть люди, которые пишут и помнят!)
И я испекла 5-ый сорт печения этого года. Очень простого печения, но вместе с тем хрустящего и легкого. Решила сделать звездочки и ....не нашла формочки, вот так мы с моей бывшей помошницей сделали уборку:))Поэтому звездочки будут уже на следующий год, потому как замечательно рассыпающее печение с марципановым вкусом прекрасно подходит к длительному хранению и может быть без спешки испечено заранее.
Оригинальный рецепт
100 гр марципановой массы.
150 гр масла
80 гр сахара
щепотка соли
200 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка
около 90 гр бланшированого миндаля
мука для раскатки
1 желток
пекарская бумага
Марципан нарезать кубиками, мешать с мукой, маслом, пекарским порошком, сахаром замесить гладкое тесто. Замешивала я руками, замешивается и быстро и работать с ним приятно. Вначале тесто не однородное, а потом становится гладким и однородным. Время я не засекала, но точно меньше 10 минут. Можно сделать до завтрака или вечером и убрать в холодильник, а можно убрать и как полагается на 2 часа в холодильник
Тем временем бланшируем миндаль в кипящей воде, охлаждаем под ледяной и очищаем от шелухи. В принципе хорошо бы и недолго прокалить на сковороде без масла, до появления вкусного орехового запаха.Если не хочется, то можно и обойтись без этой операции.
Раскатать толщиной в 1 см, выдаить формой звезды и вдавить в середину половину зернышка миндаля.
Я всегда раскатываю уже на бумаге , так проще переносить на противень.
После разделки желательно еще раз охладить печение в течении 15 минут.
Разделить яйца и смазать желтком наши печенюшки. Выпекаем в предварительно нагретой духовке 10-15 минут.
Эти снимаются с противеня достаточно легко, остужаем и лакомимся!
Вся рождественская выпечка как самой сделать марципан #weihnachtenrezepte #weihnachten #rezepte #рождество
#рождественскаявыпечка #рождественскоепечение
#weihnachtsplätzchen #weihnachtsplätzchenrezepte