Krokant-Pralinen. Крокант- пралинен. Erdnuss - Cookies. Овсяно-Арахисовое печение.

Dec 19, 2013 14:54



В этом году практически все мои печенюшкис орехами. Орехи не только вкусны, но и чрезвычайно полезны!! Особенно для наших усталых мозгов:) и для много другого, о чем меньше всего мы думаем в эти адвентовские дни:), так что ешьте орехи, пеките с орехами и будьте здоровы! Вкусных вам Рождественских и Новогодних праздников!!!
А я сегодня покажу и расскажу про НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ два рецепта с орехами!
С миндалем и с арахисом. А знаете ли вы, что арахису 8 тысячь лет?
И так : звездный кондитер Коля Клееберг с замечательной фамилией Клеверная гора представляет еще два рецепта. Как все у меня - просто и , надеюсь, понятно.



Krokant-Pralinen. Крокант- пралинен.

200 гр сах.пудры
60 гр масла
80-100 сливок
100 гр марципана, нарезать кусочками.
40 гр апельсиновых цукатов, если есть желание тоже измельчить.(Orangeat)
90 гр миндаля бланшировать, очистить, мелко порубить (расколоть)
100 гр шоколада 70%
Пекарская бумага
Перед началом работы необходимо все подготовить, так как просто необходимо в данном рецепте все делать споро и быстро.
Совет для тех, кто пойдет по моим следам: я сразу в сливки положила масло и вылила масло со сливками на сковороду.
На сковороде карамелизируем сахарную пудру, как только растает последняя пудра СРАЗУ!!! выливаем сливки с маслом. Как только растворился скарамелизированный сахар в сливках немедленно выложить марципан, миндаль, оранжеат-цукаты.
Массу несколько минут еще постоянно перемешивая доводим до состояния, когда масса начнет отставать от стенок и сразу выкладываем на пекарскую бумагу. Накрываем тоже пекарской бумагой, раскатываем толщиной 1 см и оформляем квадрат, который разрезаем на квадратики или прямоугольники. Я не накрывала, просто сделала квадрат и разрезала на прямоугольники. Дала массе застыть. На водяной бане растопила шоколад и обмакнула конфеты.
Что скажу? Муж в восторге! А это главное!! Необыкновенно вкусные!!

Что нам надо



Для более интенсивного вкуса миндаль (без масла) обжариваю на сковороде до появления приятного запаха. Затем вместе разбиваю в пакете молотком .(см.предыдущие рецепты)



Начинаю готовить карамельную помадку





Не забывайте постоянно перемешивать!!





Как только весь сахар растворился - немедленно выливаем сливки с маслом



И интенсивно размешиваем до полного растворения, уменьшив огонь, тогда всыпаем цукаты и орехи. Помешивая протомим пару минут и выкладываем на подготовленую бумагу для выпечки или на силиконовый коврик.



На бумагу и формируем прямоугольник или квадрат, как вам угодно



Пока наши ореховые печенюшки застывают - на водяной бане топим шоколад , разрезаем на квадратики, прямоугольнички и обмакиваем в шоколад



Опять даем остыть и убираем от любителей сладкого до праздничного стола, есть большая опасность, что ....







Erdnuss - Cookies. Овсяно-Арахисовое печение.

150 гр арахиса (почистила жареный орахис из пакета)
125 гр шоколада 60% расколоть на мелкие кусочки(уверена, что % не играют большой роли, главное , что б был шоколад. Шоколад я натерла, но уверена, что кусочками будет вкуснее, это надо учесть).
125 гр овсяных хлопьев
50 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка
175 гр слив. Масла
Щепотка соли
200 гр коричневого сахара (тоже считаю что не принципиально)
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
Пекарская бумага.

Арахис и шоколад грубо поколоть. Смешать с овсяными хлопьями, мукой, пекарским порошком. Масло, соль, сахар и ванильный сахар взбить в крем, вмешать яйцо .
Вмешать сухие ингредиенты. Коротко все миксером перемешать.
Сформировать шарики, размером не более грецкого ореха и выкладывать на противень с хорошим расстоянием. (Это важно, так как на фото видно , что мне не хватило расстояния и мои печенюшки склеились.)
Печь разогреть до 180 градусов Ц. и выпекать печение 12 минут. Выключить духовку и оставить там остывать.
Печение - по мнению первопробователя - остановиться просто невозможно!!!Оболдеть!! как вкусно: )
Присоединяйтесь к нам!!

Вам понадобиться



Почистим жареный арахис





Начинаем взбивать масло с сахаром



Добавим сухие ингредиенты и натертый шоколад. Еще раз повторю, не поленитесь поколоть шоколад, будет и красивее и вкуснее



Я делала шарики даже меньше грецкого ореха и получилось с расстоянием на стандартный лист всеравно много



Как видите, они все слились, но , остыв, достаточно легко отделились друг от друга.



Вот они уже остыли в духовке, аккуратно мы их выломали , сложили в Рождественскую шкатулку и поставили чайник. Приятного аппетита!!!





Оригинальный рецепт



как самой сделать марципан

#weihnachtenrezepte #weihnachten #rezepte #рождество
#рождественскоепечение #weihnachtsplätzchen
#weihnachtsplätzchenrezepte #рождественскаявыпечка

Вся рождественская выпечка

#weihnachtenrezepte, #рождественскоепечение, #rezepte, #рождество, миндаль, печение, шоколад, Новый Год, овсяные хлопья, рождество, праздники, марципан, #рождественскаявыпечка, сладкая выпечка, орехи, сливки, #weihnachten, поздравительное, #weihnachtsplätzchen, рождественские_рецепты, #weihnachtsplätzchenrezepte

Previous post Next post
Up