WIRSINGAUFLAUF Или запеканка из савойской капусты с фаршем

May 15, 2007 21:06





Оригинальный рецепт :

Hackfleisch - Wirsing Auflauf

Ингредиенты

1 кочан савойской капусты, около 600 г
поваренная соль
2 больших мясистых помидорами
Помидоры хорошо вымыть под холодной проточной водой, высушить. ...
Затем помидоры полностью залить кипятком и оставить на 15 секунд. ...
Осторожно слить воду или шумовкой достать помидоры из воды. ...
Как только помидоры немного остынут - шкурку легко будет снять, потянув её у разреза.
1 луковица
2 столовые ложки масла
500 г фарша
Перец черный
300 г сыра Рокфор (заменила на эмменталлер)
200 г сливок
2 яйца
Масло для формы

1. Савойскую капусту очистить, разрезать на четвертинки, вымыть и нарезать полосками шириной около 2 см. Затем варите около 10 минут в кипящей подсоленной воде, промойте, пока она не станет холодной, а затем процедите.

(я делала так :Капустинку делила на 4 части и тонко шинковала, высыпала в соленую кипящую воду и варила всего 3 минуты, отбросила на дуршлаг и дала стечь.)

2. Очистить ошпаренные помидоры, удалить стебли и семена, крупно нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.

3. Затем нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук.
Добавить фарш и обжарить до рассыпчатости.
Добавить соль и перец по вкусу.
Раскрошить пальцами половину сыра рокфор и смешать с помидорами в фарш.( Это действие посыпать сыром я вообще пропустила)

4. Духовку разогрейте до 220 °.

5. Смазать жаропрочную форму маслом и всыпать половину капусты.

6. Затем смешать сливки с яйцами, слегка посолить и поперчить и половиной залить савойскую капусту.

7. Выложить фарш на капусту, накрыть оставшейся савойской капустой и залить остатками яичного крема. Теперь посыпьте сверху оставшейся частью рокфора. (И это действие посыпать сыром я тоже пропустила)

8. Выпекать в духовке (в центре) около 30 минут.

Мои примечания:
Форму смазала рапсовым маслом, посыпала овсяными хлопьями и выложила половину капусты.

Взбила 4 яйца с молоком 1,5% и смешала с половиной тертого сыра.
Половину яично-молочно-сырной массы вылила на фарш, оставшуюся половину вылила на запеканку

Оставшийся сыр смешала со сметаной 24% (грамм 100 и парой ложек молока) и намазала верх.
Получилось (неожиданно!)так и вкусно и душевно.







#olgrigrezept #ольгригрецепт #савойскаякапуста #запеканкассавойскойкапустой

картофель, савойская капуста, фарш, #olgrigrezept, #савойскаякапуста, запеканки, #запеканкассавойскойкапустой, #ольгригрецепт

Previous post Next post
Up