Съела с удовольствием, но мелкие уколы шептавшей совести заглушались звуком пережовывания .Спросите почему? Да потому, что в духовке, рядом с крылышками,на противене лежали ободраные от кожи окорочка.Так жеж красиво зарумяненые.НО без холестерола!
А ежели и эти крылышки ободрать, то ..смотреть будет жалко на те остатки. Посовещавшись, разум и чувство красивого - было решено - кожу оставляем!
Хорошо обмыв и вытерев насухо, замочив в вине (стакан был предусмотрительно оставлен на СОУС ) на 3 часа, я их снова насухо вытерла, обваляла в смеси соли и красного перца (окорочка натерла чесноком с солью и все засунула в духовку на самый малый (или почти малый из 7 ступеней на 3-ю) огонь. Томила 40 минут.К крылышкам гарниром послужила
запеканкой Пока томились крылышки я сделала и соус, правда не такой жидкий, но потрясающе вкусный. В нем и утонули последние тихие укоры моей Совести..
Рецепт Соуса Ирмы Ромбауэр из " Кулинарной библии"
Нарубить мелко среднюю луковицу.
Нагреть в сковородке 2 ст.л. оливкового масла.
Положить в масло лук и тушить, пока лук не станет мягким.
Добавить 60 гр риса ( лучше крахмалистого сорта) и обжарить его вместе с луком пару минут.
Налить в сковородку 3\4 стакана бульона ( мясного или овощного)
и стакан сухого белого вина.
Варить на маленьком огне , пока почти вся жидкость не впитается, а рис не сварится ( у меня ушло 20 минут).
Пюрировать в блендере, добавляя бульон до нужной консистенции.
Добавить соль и перец.
Примените вашу фантазию и разнообразьте этот соус разными приправами, сырами, которые можно плавить.