Тесто:
Сметанный пирог с яблоками, ягодами и марципаном.
125 гр масла или маргарина (маргарин не советую, но это ваш выбор)
100гр сахара ( для тех, кто не хочет поправиться советую или вобще не класть или уменьшить )
1\2 пакетика натуральной ванильной аромы или соскрести пол палочки ванили или натуральной ванили из мельницы
Щепотка соли
3 яйца
125 гр муки
2 ч.л. пекарского порошка
75 гр миндаля крошкой
Начинка
700 гр яблок
150 гр смородины
150 гр ежевики (это не догма, ягоды любые, свежие или замороженые, я брала смесь смородиных ягод, чернику, вишню и малину)
Заливка
300 гр сметаны или крем-фреш
200 гр марципана для выпечки
1\2 пакетика натуральной ванильной аромы или соскрести пол палочки ванили или натуральной ванили из мельницы
2 яйца
2чайные ложки крахмала
Сахарная пудра для посыпки пирога
Подготовка
Время работы: около 30 минут / Сложность :. просто
Масло или маргарин и сахар взбить до «пушистости», добавить постепенно ваниль, соль и яица. Смешать муку и порошок для выпечки. Покрошить миндаль и добавить в мучную смесь, которую ввести в яично-масляную смесь. Выложить тесто в смазанный маслом противень. Разделить яблоки на 8 частей, удалите семена, нарезать на кусочки и выложить на тесто. Выпекать при температуре 170-200 градусов около 20 минут.
Через 20 минут выложить подготовленые ягоды на яблоки и залить заливкой
Пока выпекаем яблоки, готовим заливку:
Ручным миксером взобъем до получения однородной массы сметану с марципаном, затем добавим остальные ингредиенты. На предварительно запеченный пирог выливаем марципаново-сметанную массу и посыпаем лепестками миндаля. Продолжаем выпекать при той же температуре, что и прежде в течение примерно 30 минут. Охлажденный пирог посыпаем сахарной пудрой.
http://www.chefkoch.de/rezepte/91071035462528/Apfel-Beeren-Kuchen.html
Apfel - Beeren -Marzipan- Kuchen