Breite grüne Bohnen in Tomatensauce - Zeytinyağlı taze fasulye
Сегодня я расскажу об одном рецепте, который я стала готовить очень часто. Рецепт из турецкой кухни. Вариантов масса. Я расскажу тот, который делаю я.
500 g плоской зеленой фасоли
от 200 до 500 g помидор
1 большая луковица
1 зубчк чеснока
1 ч.л молотого красного перца
прованские травы на ваш выбор(я беру свежие тимьян, оригано, шалфей, мйоран и базилик)
соль
перец
оливковое масло для жарки
Помидоры желательно очистить от кожицы. (Способов много, лучше всего сделать крестообразный разрез и бланшировать в кипящей воде и сразу погрузить в холодную) Помидоры измельчить. Лук очистить и нарезать (я режу в этом случае я режу не мелко), очистить чеснок и мелко порубить. Фасоль по нарезать по диагонали на длинные куски длиной в четыре сантиметра .
Вначале обжариваем лук, (в идеале до "стеклянного" состояния, но при желании можгл или до розового и более, зависит от вашего вкуса. )Добавляем чеснок и нарезаную фасоль и вместе обжаривайте, как только появится запах чеснока добавте помидоры, соль и закройте крышкой. Как только закипит добавте перецы, мелко нарезаные травы и не уходите далеко: как только фасоль посветлеет - готова!Выровняйте на соль и перец. Вкусно и в холодном и в горячем.
Приятного аппетита!
Еще хочу сказать спасибо Любе lgabriel за добрый совет. Маринад с этим
ялапеньо? даже самую простую куриную грудку делает очень вкусной! Очень рекамендую!