Тыквенный пирог. Kürbiskuchen. Pumkin-Pie

Dec 01, 2016 18:17

Тыквенный пирог. Kürbiskuchen. Pumkin-Pie




Настолько вкусный пирог, что не могла не поделиться. А увековечить можно, да и нужно, только здесь.
Пошаговый рецепт для молодых хозяек.


200 gr. Mуки
3 Яйца
150 gr. Любого жира, какой вы любите использовать: сл.масло, маргарин, свиной смалец.
0,5 ч.л. соли
1,2 kg свежей тыквы
150 gr. КремФреш (Crème fraîche можно заменить сметаной)
100 gr. сливок
0,25 ч.л. молотого имбиря
0,25 ч.л. корицы
0,25 ч.л. молотого мускатного ореха
75 gr. Сырого коричневого сахара
Форму для выпечки Д 26 см.

Приготовление: мои примечания я выделила красным.
красный текст
1.
Взбить венчиком яйцо с 2-3 ст.ложами воды и поставить в холодильник.
Смешать муку с солью, порубить с кусочками холодного масла. Как только образуется крошка влить яичную смесь и быстро замесить тесто, продолжая рубить. Завернуть и поставить в холодильник на час.
(Мой холодильник за пол часа превратит тесто в камень и я сразу не раскатаю. Поэтому я замешиваю тесто очень быстро, масло не успевает расстаять. Раскатываю тоже холодными гаджетами. И в холодильник. Так мне много проще. Но это только мой вариант )










2
Тыкву порезать на кусочки, удалить семена и почистить. Затем нарезать маленькими кубиками и отварить в соленой воде 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
Я делаю более простой вариант - отрезаю крышечку, вычищаю ложкой семена, подчищаю ложечкой для удаления семян и запекаю в духовке




3
Вынимаем тесто, раскатываем по форме, которую предварительно смазываем.
Так как я использую разъёмную форму, то использую пекарскую бумагу. Делам бортик высотой до 3 см







4.
Распределяем по кубики тыквы по форме. Делаем кремовую заливку, смешивая Крем фреш, сливки, 2 яйца, специи, сахар, затем равномерно заливаем наши кубики тыквы. Выпекаем при Т 175° C на горячем воздухе (конвекция ) в течении одного часа.










У меня закончился коричневый сахар, с одной ложкой смешно и начинать :)
И я решила упростить: вместо сахара и сливок я взяла ровно 150 грамм (взвесила, конешшшшна) сгущеного молока. Часть тыквы порезала кубиками, часть пошла в крем. Результат превзошел все мои ожидания. Специи я не клала, первый пирог решила сделать чисто тыквенным. Во второй - положу.
Дополнительный совет:
Тыквы не всегда маленькие, есть и большие, расправиться с которыми весьма сложно. Если вы хотите использовать в любом случае приготовленную тыкву , вы может сэкономить время и самое главное - силы при резке. Если сможите, то просто режеете тыкву пополам и от 20 до 30 минут готовите при 120 до 150 градусов в духовке. ( Если не получается разрезать - томите целиком )Тогда вы можете легко вынуть тыквенные семечки, а потом уже очистить и порезать кусочками.
(Quelle: www.kochbar.de)
Оригинальный рецепт
Еще раз
Замороженое масло рубим с мукой смешаной с солью
Добавляем яичную смесь и рубим дальше
Рубим до тех пор, пока не соберем в комок
Я сразу раскатываю основу для пирога
Распределяю по разъёмной форме
Убираю в форму в холодильник и готовлю начинку. Часть печеной тыквы вмешиваю в крем-заливку
Тесто застывает очень хорошо и готово к выпечке
Распределяем по форме кубики тыквы
Заливаем тыквенным кремом-заливкой
Включаем горячий воздух; на 175 Цельсия и забываем на 1 час
Вынимаю и открываю форму, снимаю кольцо, потом осторожно выкладываю остывать на решетку
На тарелку кладу полностью остывшее
Ем и наслаждаюсь со взбитыми сливками





















#olgrigrezept #ольгригрецепт #тыквенныйпирог #тыква #кухонныепомошники

сметана, имбирь, рубленое тесто, #кухонныепомошники, #olgrigrezept, корица, сладкая выпечка, диета, #тыква, #кухонные помошники, тыква, #тыквенныйпирог, #ольгригрецепт, слоеное тесто

Previous post Next post
Up