/
Сливы 400 гр, моем, вынимаем косточки,
Тесто
90 - 100 гр просеяной муки
60 - 50 гр
молотого ореха фундук 75 гр сливочного масла
50 гр сахара (или по вкусу)
щ.соли
все в миску и рубим в крошку,( если не хотите ножами, то просто руками разотрте в крошку - штройзель)
Выкладываем сливы половинкам наверх
Посыпаем сахарным песком и корицей. Количество сахарного песка зависит от вкуса лив и вашего вкуса. Корица очень подходит к этому пирогу.
Затем посыпаем крошкой-штройзелем и выпекаем при Т 180-190 гр Ц 35 минут до золотистого цвета.
А так как я еще и ганаж люблю, то еще и поливаю шоколадным кремом
как же это вкусно!!
#pflaumencrumble #cramble #сливовыйкрамбл #крамбл #яблочныйкрамбл