Click to view
Увидев это видео решение пришло сразу - я приготовилю оба ваврианта. Так и сделала. Оба варианта очень вкусны!! Единственное, я уменьшила количество чеснока. Под катом мои фото.
Роллы с грецкими орехами я делала сразу, слушая рецепт, отступив только в количестве чеснока. Под таким руководством делать и легко и приятно.
а "Кройтерроллы" сделала два отличия:
Для роллов с петрушкой и кинзой я добавила укроп и один маленький помидор. Получилось еще вкуснее. Но не сделала как на видео, а свернула роликами.
Ингредиенты
баклажан - 4 шт.
чеснок
кинза
петрушка
зерна граната
масло растительное
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
1. Срезаем у баклажанов плодоножку и кожуру с двух сторон. Нарезаем пластинами. Посолим. Выкладываем в миску. Оставляем на 20 минут.
2. Нарезаем петрушку и кинзу. Измельчаем в блендере с чесноком, перцем, солью и растительным маслом.
3. Смазываем баклажаны растительным маслом. Обжариваем на сковороде. Выкладываем начинку на баклажаны. Помещаем в форму слоями.
4. Посыпаем баклажаны измельченной зеленью. Украшаем зернами граната. Приятного аппетита!
Грецкие орехи ( 200 грамм) я промолола на мельнице. Их хватило на 2 средних баклажана. Замечательный совет автора жарить промаслеными я оценила по достоинству!!! Пока я ходила за орехами и они стекали более часа , а потом я их промокнула, обмазала маслом и жарила на сухой сковороде. Замечательно!
Грузинская кухня Грузинская кухня #баклажаны #грузинскаякухня