Делаю часто, даже мой муж, кторый уже год как худеет, от них не может оторваться!
это видео я делала для инстаграмма Рецепт
яйца - 2 шт
щепотка соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. йогурта
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука 200 гр
растительное масло для жарки
вначале взобем яйца с солью, добавим йогурт и снова венчиком взобьем, не фанатично, а что б просто хорошо перемешать, просеим муку и добавим соду, замесим тесто. Количество теста зависит от величины яиц, возможно на ложку меньше или больше. Тесто мягкое, должно легко раскатываться. Если есть время можно дать постоять минут 20, если нет, то можно раскатывать сразу. Первый раз я готовила на половину рецепта, второй раз уже на 2 яйца., Это так вкусно, что я не заметила как умяла 4!!! четыре лепешки зараз. Я сделала тесто чуть мягче, поэтому раскатывала с мукой.
Вообщем кто решит себе позволить это проще простого , но лакомство - вы никогда не пожалеете. К этим лепешкм, в принципе, ничего не надо. они вкусны сами по себе, но с любым дипом, творогом с зеленью, да с чем угодно соленыи или сладким - с молоком, кефиром или чаем - - это очень вкусно!!
#лепешки