Венский яблочный штрудель классический рецепт.

Sep 29, 2020 20:36




Wiener Apfelstrudel Klassischer Art Rezept


Венский яблочный штрудель классический рецепт
Wiener Apfelstrudel Klassischer Art Rezept

Оригинальный рецепт:
ТЕСТО
300 гр муки просеяной
25 мл растительного нейтрального масла
5 гр соли
150 мл теплой воды
100 гр масла сл для смазки
немного для теста в конце замеса

НАЧИНКА

500 гр яблок
100гр крошек
120 гр сахара
60 гр изюма
Опционно:
корица
ром для замачивания изюма
Для штруделя перед выпечкой
Желток и немного воды
Выпекаю 40 минут при 180Гр верх-низ
Приготовление:
Просеиваем муку в миску, солим, добавляем масло и частями добавляем воду. Замешиваем тесто и минут 10 месим и месим. Желательно руками. Но если это в напряг, то миксером.
Смазываем поверхность маслом, закрываем в пленкой и оставляем на час, а лучше на ночь, в холодильник. Тесто пркрасно вылеживается до трех дней, то есть можно приготовить заранее. Чем дольше лежит, тем пластичнее оно становится.

1. Слегка присыпаем стол мукой , раскатываем так тонко, как можете. В идеале так, что если подложить газету, вы сможете прочитать текст.



2. Смзываем раскатаный пласт растопленым или мягким сливочным маслом. (Позже я поясню почему, но я еще присыпаю крахмалом, думаю, что это действие можно опустить)



3. Берем одну сторону и складываем так



4. Теперь вторую



5. Третью сторону



6. и последнюю. Отложим в сторонку.






7. Берем чистое полотенце, пеленку , чистый кусочек материи, посыпаем, опять же, слегка мукой и выкладываем наш конвертик, слегка разминаем его руками.




8. Раскатываем . В принципе тесто катается очень хорошо, не требуя большого количеств добавочной муки.






9. В некоторых штруделях начинку ракладывают по всему пласту, я же не люблю тесто посреди начинки, поэтому выкладываю тесто на край и точно так же , с помощью платка, сворачиваю рулет. Обязательно заворачиваю края.
Выпекаю 40 минут при 180Гр верх-низ.



























Приготовление начинки яблочного штруделя из свежих яблок:
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
Замочите изюм в небольшом количеством рома и добавьте к яблокам вместе с крошкой и сахаром с корицей. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Выложите начинку или по всему полю или на краю, как это делаю я.
С помощью платка сверните штрудель и защипните непременно края.
Выпекайте на противне с маслом около 30 минут при 190 градусах Цельсия в предварительно разогретой духовке.
Совет:
после выпечки снова смажте штрудель горячим маслом и посыпте сахарной пудрой.

С карамелизироваными яблоками
П.С. Вместо крошки я беру сухарики, которые сушу сама. Крошу их и перед выпечкой смешиваю с сиропом от яблок.

Как карамелизировать яблоки масса видео, хоть возьмите вот это, он делает совершенно правильно, точно так,как меня учила бабушка.Т
Откуда яблочный сироп для сухариков, спросите вы?
А вот откуда! На середине проуесса карамелизирования я закрываю сковороду крышкой на пару - другую минут. Сразу появляется сок, который я сливаю ( Да, его немного, но для сухариков как раз хватает) и продолжаю карамелизировать с добавлением небольшого количествп сл.масла, так как то, что было, слилось с сиропом. Так как дети будут кушать, ром я исключаю, но сухой изюм кладу в конце прямо в яблоки, он пропитывается яблочным духом и становится мягким и еще вкуснее. Выложим на штрудль начинку я кладу в тарелку , где она была, сухарики и поливаю сиропом, затем кладу всерху сухарики и у меня была наша, еще с наших полей, клубника, которую я тоже положила как напоминание о прошедшем лете.
Свежий штрудель вкуснее всего, когда он теплый с ванильным соусом.
Вот еще несколько советов, которые могут быть полезны для идеального яблочного штруделя:
Начинку следует класть на тесто с как можно меньшим количеством жидкости.
Панировочные сухари также можно заменить амареттини или сухариками, в зависимости от вашего вкуса.
Лучше всего подходят яблоки Braeburn или Elstar из Южного Тироля.
Тесто нужно раскатать настолько тонким, чтобы можно было положить под него газету и прочитать ее.
Знаете ли вы, что яблочный штрудель тесно связан с турецкой пахлавой?
Собственно, до Австрии штрудель дошел только объездным путем. Говорят, что это фирменное слоеное тесто, которое лучше всего известно в сочетании со сладкой яблочной начинкой, первоначально пришло из Аравии, а затем в Турцию через Египет, Палестину и Сирию. Из турецкой пахлавы произошел яблочный штрудель, который, наконец, попал в Вену через Венгрию. Самый старый из известных рецептов штруделя до сих пор хранится в Венской городской библиотеке и датируется 1696 годом. Выпечка, изначально предназначавшаяся для походных блюд, со временем стала традиционным национальным блюдом в Австрии и сейчас очень популярна во всем мире. Традиционно тесто для штруделя вытягивается очень тонко, заполняется начинкой и скатывается. Однако в настоящее время для приготовления часто используют слоеное, творожное или дрожжевое тесто.
Здесь вы найдете рецепт ванильного соуса с тремя вкусными вариациями.

Классический среди десертных соусов - ванильный соус.
С яблочным штруделем, кайзершмарном, вафлями, пудингом или с Rote Grütze ванильный соус придает изысканность различныем блюдам, а также может мгновенно превратить простую тарелку со свежими фруктами в изысканный десерт. Конечно, вкусный соус можно купить и в готовом виде, но есть еще несколько вариаций, которые вы можете приготовить самостоятельно.

1. Рецепт классического ванильного соуса
Ингредиенты на 400 миллилитров:
400 мл молока
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 яичный желток
1 стручок ванили
200 мл сливок
Сахар 5 ст.
Подготовка:
Налейте молоко и насыпте кукурузный крахмал в кастрюлю и хорошо взбейте, что бы не было комочков
Затем добавьте яичные желтки и все еще раз хорошо перемешайте.
Стручок ванили разрезать пополам, соскрести мякоть и добавить в яично-молочную смесь. Теперь добавьте сахар, сливки и очищенный стручок ванили и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Варить , постоянно помешивая, пока соус не станет густеть., тогда , можно удалить стручок ванили, остудить. Ванильный соус готов.
2. Рецепт без стручка ванили и без яйца
Если в доме нет стручков ванили и яиц, не стоит отчаиваться.
Этот рецепт поможет:
Ингредиенты на 200 мл молока:
200 г молока
160 г сладких сливок
40 г ванильного сахара
12 г крахмала
Подготовка:

Смешайте крахмал и ванильный сахар с небольшим количеством молока.Следите, что б не было комочков. В кастрюле довести до кипения сливки и оставшееся молоко. Затем снимите кастрюлю с плиты и добавьте крахмальную смесь. Затем нагрейте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
3. Ванильный соус с добавкой.
В особых случаях ванильный соус можно обогатить и облагородить чем-нибудь крепким. Для этого в базовый рецепт классического ванильного соуса можно просто добавить немного рома. Он становится особенно изысканным, если добавить в соус домашний яичный ликер. Другие сливочные ликеры, такие как кофейные ликеры, также подходят для добавления в ванильный соус.

Недавно на глаза мне попался рецепт , назову их хрустиками

Я уже делала лепешки по рецепту этой Асмой. Очень они нам понравились, так что делать их буду еще. А этот рецепт просто меня поразил, выглядит так завлекающе!и я решилась.
Но ничего у меня не заворачивалось , что получилось видно на фото, потом я отчаялась, накрутила «завитушек» и успокоилась. Но когда я уже растягивала тесто я поняла, что это и есть идеальное тесто для штруделя ( и, начав изучать, поняла, что пришла к правильному выводу):
загорелась и сделала. Разница только в том, что для штруделя я смазывала сливочным маслом, а здесь только посыпала крахмалом. Крахмал, как я поняла, для «слоистости», что я и применила в шруделе.

Мука 200г
разрыхлитель 5г
соль на кончике ч.л
рас.масло 50г
вода 125 мл

Здесь мое видео как я их жарю































#wienerapfelstrudelklassischesartrezept #wienerapfelstrudel #klassischesartrezept #apfelstrudel #rezeptblätterteig #blätterteigrezept
#grundrezept #strudelteig #grundrezeptstrudelteig #apfel #яблочнаявыпечка
#karamellisierteapfelstücke #яблочныйштрудель #классическийрецепт #рецепттестадляштруделя #ванильныйсоус #венскийштрудель #рецептслоеноготеста #vanillesoße #историяблюд #ванильнвйкрем

#классическийрецепт, #ванильнвйкрем, #strudelteig, #blätterteigrezept, #vanillesoße, #ванильныйсоус, #rezeptblätterteig, #apfelstrudel, #рецептслоеноготеста, #яблочныйштрудель, #венскийштрудель, #apfel, #karamellisierteapfelstücke, крем заварной, #яблочнаявыпечка, #рецепттестадляштруделя, #wienerapfelstrudel, #wienerapfelstrudelklassischesartrezept, #историяблюд, яблоки, сладкая выпечка, #grundrezeptstrudelteig, #grundrezept, фило, слоеное тесто, #klassischesartrezept

Previous post Next post
Up