Картофельный пирог
РЕЦЕПТ
ТЁП.МОЛОКО 150.МЛ
САХАР 1 Ч.Л
ДРОЖЖИ 15.ГР ЖИВЫХ (5.ГР СУХИХ)
ЯЙЦО 1.ШТ
СОЛЬ 1 Ч.Л БЕЗ ВЕРХА
РАТОП.СЛИВ.МАСЛО 50.ГР
РАСТ.МАСЛО 1-2 СТ.Л
МУКА 400.ГР
НАЧИНКА
КАРТОШКА 3.-4-5 ШТ
СОЛЬ, КИНЗА,ПЕТРУШКА, УКРОП, ЧЁР.ПЕРЕЦ, СЛ. МАСЛО все по вкусу
СЫР МОЦАРЕЛЛА ПО ЖЕЛАНИЮ
СМАЗАТЬ ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
ВЫПЕКАТЬ ПРИ t 170°C 45-50 МИН
Я всегда проверяю дрожжи и всегда пеку только на свежих. Даю подняться 1 час. Тесто делю на две части: как видно из фото одна часть идет на дно, вторая на верх. Пока делала муж делал пюре, раскатанное в форме и на листе тесто отдыхало. Я люблю вкусное пюре, поэтому масла не пожалела, но первый раз я не положила сметану, как люблю. В следующий раз положу сметану и яйцо. На пюре выложила тертой моцареллы.
#hefeteig #kartofelkuchen #kräuter #lecker #кухонныетравки #дрожжевоетесто #картофельныйпирог #вкусно