Закрытый картофельный пирог

Nov 23, 2020 00:02





Картофельный пирог

РЕЦЕПТ
ТЁП.МОЛОКО 150.МЛ
САХАР 1 Ч.Л
ДРОЖЖИ 15.ГР ЖИВЫХ (5.ГР СУХИХ)
ЯЙЦО 1.ШТ
СОЛЬ 1 Ч.Л БЕЗ ВЕРХА
РАТОП.СЛИВ.МАСЛО 50.ГР
РАСТ.МАСЛО 1-2 СТ.Л
МУКА 400.ГР

НАЧИНКА
КАРТОШКА 3.-4-5 ШТ
СОЛЬ, КИНЗА,ПЕТРУШКА, УКРОП, ЧЁР.ПЕРЕЦ, СЛ. МАСЛО все по вкусу
СЫР МОЦАРЕЛЛА ПО ЖЕЛАНИЮ

СМАЗАТЬ ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ

ВЫПЕКАТЬ ПРИ t 170°C 45-50 МИН

Я всегда проверяю дрожжи и всегда пеку только на свежих. Даю подняться 1 час. Тесто делю на две части: как видно из фото одна часть идет на дно, вторая на верх. Пока делала муж делал пюре, раскатанное в форме и на листе тесто отдыхало. Я люблю вкусное пюре, поэтому масла не пожалела, но первый раз я не положила сметану, как люблю. В следующий раз положу сметану и яйцо. На пюре выложила тертой моцареллы.































#hefeteig #kartofelkuchen #kräuter #lecker #кухонныетравки #дрожжевоетесто #картофельныйпирог #вкусно

#kartofelkuchen, дрожжевое тесто, #lecker, картофель, #kräuter, несладкая выпечка, #вкусно, #картофельныйпирог, #дрожжевоетесто, #кухонныетравки, #hefeteig

Previous post Next post
Up