Медовик

Dec 18, 2020 00:53






Рецепт взяла здесь

Я пекла на полторы порции, но получилось 17 коржей

Нам надо для теста:

- 250 гр мёда,
- 200 гр сахара
- 200 гр слив. масла
- 4 желтка
- 45 гр рома
- 8 гр соды
- 600 гр муки.

Для крема:

- 1 кг сметаны жирной! 30 % - 300 гр сах пудры и пакетик ванильного сахара (я пудру вообще в крем не клала) один сделала на вкусной и плотной сметане, второй смещала взбитые сливки 250 мл и упаковку маскарпоне)

1. В миску наливаем мёд, сахар и сл. масло кусочками. И топим все это на водяной бане, но не на сильном огне! Пусть тихо растает. Снимаем.
2. Наливаем в тесто 3 ст. ложки крепкого алкоголя (ром, коньяк, граппа, да хоть водка).
3. Вмешиваем 4 желтка.
4. Разрыхлитель смешать с мукой и просеять сквозь сито в нашу медовую смесь. Хорошо все вымешать лопаткой, никаких миксеров.
5. Выкладываем тесто на припудренную мукой поверхность (оно прилипает к рукам, но в моем случае у меня ничего не прилипало, я посыпала мукой и он не липло) и формируем из него колбасу. Режем ее на 9-10 частей.
6. Нарежьте 9 листов пергамента. В шарик каждый кусочек теста и из них раскатываем коржи. Делайте это прямо на листах бумаги. Сверху теста тарелку или форму 20 см в диаметре и аккуратно ножом обрезаем. Обрезки потом запечем для крошки.
7. Отправляем в хорошо разогретую до 200’ духовку. У нас на выпечку каждого коржа уходило ровно по 5 минут. Смотрите! Духовки разные.
8. Готовим крем. Холодную жирную сметану (с нежирной крем будет жидким), сахарную пудру и пакетик ванил. сахара взбиваем в миксере до однородного густого крема. Не больше пары минут.
9. Даём нашим коржам хорошо (!) остыть и собираем торт. Корж-крем-корж-крем и и.д. Рассчитайте чтобы крема равномерно хватило. Примерно по 3 ст. ложки с горкой на корж.
10. Раскатываем оставшиеся обрезки и тоже их запекаем. Когда они остынут измельчаем их в блендере в мелкую-мелкую крошку.
11. Остатки крема распределяем по всему торту и обсыпаем нарядно со всех сторон крошкой.
12. В холодильник красавца! Хотя бы на 3-4 часа!

А теперь все в фото. Клубника оказалась такая тяжелая, что свалилась с торта и все мои снеговички в шапках поплыли, переделывать уже не было чем, поэтому красоты не состоялось. На вкус не повлияло. И только сегодня я сообразила, что надо было насадить на зубочистки.

что я использовала















Растопим масло, добавим мед, сахар, желтки и 3 ст.л рома



просеиваем муку



Тесто получается вот такое, мне показалось, что раскатать его не реально



и я немного подсыпала муки



разделила тесто



обрезать по форме



печется быстро






если вам все же хочется сладкого сметанного крема, то можнопросто посыпать сахарной пудрой по сметане



а так же можно посыпать каждый корж грецкими орехами




























#медовик #honigkuchen

торты, сметана, клубника, #медовик, рубленое тесто, ягоды, #honigkuchen

Previous post Next post
Up