Подарила книгу дочь
Прочитала - растерялась...
Как же мне такое смочь?!
Фото, что ль, глядеть осталось?!
Самый легкий я нашла
и с него и начала
По рецептам мир изучим
и детей еще научим ))
Пестрый мир представлен там.
Приготовим - скажем -нам ))
SPANISCHE TORTILLA
Тортилла принадлежит к основным рецептам испанской кухни.Обычно ее составляющими являются Яйца, Картофель и Лук.В данном рецепте Разные Тортиллы сделаны Тортом.
Что нам нужно:
200гр зеленого Горошка
150 гр.стручковой Фасоли
соль
500гр мясистых Помидор
50 гр Шампиньонов
250.гр Картофеля
1 большая Луковица
5 ст.л Оливкового масла
Черный свежемолотый перец
12 Яиц
½ ч.л. Орегано
1.-Вынуть горох из стручков, обрезать стручки фасоли с обоих концов и нарезать длиной 2 см. В 2 разные кастрюли налить воды, посолить, и бросить в кипящую воду горошек и фасоль. Варить 10 минут.Воду слить, обсушить.
2.- Облить помидоры кипящей водой, снять кожицу, нарезать кубиками.
Шампиньоны обтереть влажным бумажным кухонным полотенцем, ножки обрезать вровень со шляпкой и нарезать тонко.
3.- Картофель почистить, обмыть, обсушить, тонко порезать.
Лук очистить и порезать.
4.- Нагреть масло на сковороде. Шампиньоны на среднем огне около 12 минут жарить до мягкости. Посолить и поперчить. 3 яйца взбить и залить шампиньоны. Перевернуть, обжарить вторую сторону и выложить на тарелку. Держать в тепле.
5.- Нагреть масло на сковороде. Картофель и 1/3 лука на среднем огне около 15 минут жарить до коричневой корочки. Посолить и поперчить. 3 яйца взбить и залить картофель. Перевернуть, обжарить вторую сторону и выложить на тарелку поверх грибной тортиллы. Держать в тепле.
6.- Нагреть масло на сковороде. Горошек на среднем огне немного обжарить. Посолить и поперчить. 3 яйца взбить и залить горошек. Перевернуть, обжарить вторую сторону и выложить на тарелку поверх картофельной тортиллы. Держать в тепле.
7.- Нагреть масло на сковороде. Стручковую фасоль на среднем огне немного обжарить. Посолить и поперчить. 3 яйца взбить и залить фасоль. Перевернуть, обжарить вторую сторону и выложить на тарелку поверх предыдущей тортиллы. Держать в тепле.
8.- 1 ст.ложку оливкового масла нагреть, выложить оставшийся лук и жарить 3 минуты до «стеклянного» состояния. Помидоры добавить и оставить их «перебирать»до тех пор, пока не получится консистенция густого соуса. Тогда посолить, поперчить и добавить Орегано.Между делом нагреть гриль. Залить Тортилью соусом и поставить под гриль. Грилить 3 минуты и сразу сервировать! Резать как торт.
Профессиональный совет:
Готовить Тортиллу лучше всего на сковороде с толстым дном, где лучше распределяется тепло.
В холодном виде без соуса Тортилла подходит для пикника.
Совет для сервировки:
Для сервировки Тортиллы подойдут испанские Оливки и, конечно, хорошее испанское вино.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
#olgrigrezept #ольгригрецепт