Вам понадобиться
-300 гр черники
и или 150-200 грам шоколадной крошки или шоколадных капель для выпечки
-2 яйца
-70 мл молока
-70 мл растительного масла
-90 гр мягкого сливочного масла
-200 гр муки
-120 гр сахара
-1 ч.л разрыхлителя
-цедра с одного лимона
-щепотка соли
1 - Смешать просеяную муку с разрыхлителем. Включить духовку на 180 гр., так как все готовится очень быстро и пока она нагреется, вы уже поставите пирог в духовку.
2 - разбить в миску с сахаром и цедрой лимона 2 яйца
3 - миксером взбить до пышности и посветления массы
4 - добавить поочередно или в смеси молоко и растительное масло
5 - добавить кусочками мягкое сливочное масло
6 - всыпать муку и еще раз миксером хорошо все пробить
7 - всыпать треть или , как я , половину ягод и
8 - поставить пирог на 15 минут в духовку
9 - достать пирог и рассыпать оставшиеся ягоды по верху пирога. Снова поставить в духовку на 30-35 минут.
10 - аккуратно достать из духовки и поставить на решетку. Открыв обручь снять его с пирога, осторожно вынуть основание и поставить остывать. Резать полностью остывшим.
Приятного аппетита!!
Отрезать кусок, заварить свежего чая с марципаном
и не удержаться, отрезать еще кусок!
С малиной восхитительно, а если пропитать еще горячим сиропом от апельсинового варения и положить дольку , то получается вообще замечательно.